Тигран Аракелян на судебном заседании. 2012 год. Фото: http://www.panorama.am

04 октября 2013, 19:05

Около 60 человек в Ереване приняли участие в акции в поддержку Тиграна Аракеляна

В Ереване сегодня около шестидесяти человек приняли участие в акции в поддержку отбывающего шестилетний тюремный срок активиста партии "Армянский национальный конгресс" Тиграна Аракеляна. По мнению участников, он будет отпущен на свободу в рамках предстоящей амнистии.

20 июля 2012 года активисты "Армянского национального конгресса" Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Давид Кирамиджян и Саркис Геворгян были приговорены к заключению сроком от двух до шести лет тюрьмы. Суд признал их виновными в хулиганстве и неподчинении полицейским при конфликте 9 августа 2011 года.

Участники акции протеста держали плакаты с требованием освободить Аракеляна, отбывающего по приговору суда шестилетний срок наказания по обвинению в хулиганстве и сопротивлении представителю власти. Время от времени собравшиеся скандировали: "Свобода!"

"Считаю, что на предстоящем 7 октября заседании судья Ева Дарбинян может принять решение о рассмотрении дела в ускоренном порядке. Думаю, что будет принят вердикт и, скорее всего, амнистия распространится на статью обвинения. А при наличии доброй воли у судей Тигран Аракелян может быть отпущен на свободу прямо из зала суда",- заявил вице-председатель оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК), секретарь одноименной парламентской фракции Арам Манукян.

Он добавил, что возможное освобождение Аракеляна не должно ничего изменить в действиях АНК. "Мы все должны продолжить нашу борьбу за освобождение Тиграна как внутри страны, так и в международных структурах", - заявил Манукян.

Стоявшие у здания генеральной прокуратуры полицейские не вмешивались в ход акции.

Как сообщал "Кавказский узел", сейчас жалоба на приговор рассматривается в Апелляционном суде, активисты утверждают, что не совершали противоправных действий и были избиты полицейскими

Ранее адвокат Аракеляна Мушег Шушанян заявил журналистам, что на предстоящем 7 октября заседании суда вновь представит ходатайство об изменении меры пресечения. "Мы требуем, чтобы Тигран Аракелян был признан невиновным", - подчеркнул защитник.

По мнению другого адвоката Аракеляна Ваге Григоряна, изменение меры пресечения - неизбежно.

20 сентября около 50 участников акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Армении потребовали освободить из заключения Аракеляна. В ходе акции также было озвучено решение АНК о создании массовой организации по защите прав политзаключенного Аракеляна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей