03 октября 2013, 03:45

Сергей Каруна: на восстановление парка "Ривьера" в Сочи после урагана уйдет не менее двух месяцев

В парке "Ривьера" продолжаются восстановительные работы после урагана, который пронесся 25 сентября. Аналогичного ущерба в истории парка не зафиксировано, рассказал заместитель директора "Ривьеры" Сергей Каруна.

Напомним, 25 сентября вечером в Сочи был зафиксирован сильный ветер, который повредил линии электропередачи, опоры двух газопроводов, валил деревья, сорвал крышу роддома и еще семи зданий. В зоне воздействия неблагоприятных природных явлений оказались шесть населенных пунктов: поселки Дагомыс, Лоо, Лазаревский, Хоста, Гойтх и город Адлер. В ликвидации последствий урагана, по данным спасателей, были задействованы более 600 человек. 26 сентября мэр Сочи сообщил, что основные последствия стихии ликвидированы.

"Пострадало 135 взрослых и здоровых деревьев. Их вырвало с корнями. Парк уже открыт для посетителей, однако работы по его восстановлению продолжаются. В настоящее время расчищена центральная аллея от вырванных с корнем кипарисов. Идет установка чугунного ограждения парка, которая была повреждена в районе федеральной трассы падением крупных кедров. Однако работы по восстановлению тротуарной плитки, бордюров, аттракционов, каруселей, которые также пострадали и не функционируют, продолжаются", - 2 октября рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Каруна.

По его словам, полный ущерб в денежном эквиваленте не посчитан.

"Каждый предприниматель, который работает на территории парка, сам отвечает за свое имущество. Если оно не застраховано, то выплат ждать не откуда. Но крупные предприниматели, как владельцы дельфинария, океанариума, общепитов помогают мелким предпринимателям восстанавливать ущерб после стихийного бедствия", - рассказал заместитель директора "Ривьеры".

"Сотрудники парка сами выходят на уборку территорий. Люди работают дружно, сообща. Есть проблема с вывозом порубочных остатков. В парке нет крупногабаритной техники. Нам еще понадобятся "КамАЗы" приблизительно для 300 рейсов, чтобы вывезти ветки, порубочные остатки, мусор", - рассказал Сергей Каруна.

Парк ведет свою историю с 1898 года, но такого крупного урагана и ущерба от стихийного бедствия как в 2013 году еще не было, отметил заместитель директора "Ривьеры". "Были ветры, которые валили по 2-3 дерева, но чтобы 135 очень крупных и крепких деревьев за несколько минут… На других улицах и в других местах такого массового вала деревьев не наблюдается", - рассказал Сергей Каруна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей