Последствия урагана в Сочи 26 сентября 2013 г. Фото: http://www.privetsochi.ru/blog/extreme_sochi/34804.html

26 сентября 2013, 02:19

В Сочи ураган сорвал крышу роддома

Во время урагана в Сочи сорвана крыша роддома. Только в центре города повалены более 50 деревьев, сообщает администрация города. По предварительным данным, пострадавших нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 25 сентября в Сочи зафиксирован сильный ветер. Были повреждены линии электропередач, "Российские железные дороги" предупредили о задержке поездов в районе Сочи.

Ураганный ветер пронесся по городу, оставив после себя многочисленные следы, десятки поваленных деревьев и разбитые машины. У роддома снесло крышу, сорваны крыши торговых павильонов, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

На Курортном проспекте платан упал на автомобиль, перегородив полностью проезжую часть в сторону Ривьерского моста. По трассе, где раньше было односторонне движение в сторону Адлера, сейчас временно организовано двухстороннее. Всего в центре Сочи ураганный ветер повалил около 50 деревьев, еще 30 - в парке "Ривьера", говорится в сообщении. 

"В Дагомысе у нас были снесены крыши ряда домов. Там работают два экипажа южного спасотряда. Сейчас по всем улицам ведем мониторинг, пострадавших нет", - приводит пресс-служба слова мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Десятки деревьев упали по улице Конституции, вдоль набережной реки Сочи. На Кубанском кольце дерево упало сразу на два автомобиля, по улице Гагарина, помимо всего, упал фонарный столб, пишет блогер Александр Валов на сайте blogsochi.

На помощь городу для устранения последствий стихии направлены около 200 работников из Олимпийского парка, около 20 лесников, 30 специалистов "Кубань СПАС". 

В ликвидации последствий задействованы 293 человека и 82 единицы техники, из них от МЧС - 160 человек личного состава и 36 единиц техники, сообщается на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. 

Напомним, днем ранее, 24 сентября, в Сочи жители 59 домов покинули свои дома из-за выхода из берегов в результате проливных дождей реки Лоо. По данным службы спасения города, днем был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок в реке Сочи. Вода затопила федеральные автодороги, был отмечен сход селей

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", созданного совместно со специалистами Росгидрометцентра в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня ночью в Сочи  +13, ветер восточный силой до 6 метров в секунду, облачность и осадки. Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости