Последствия урагана в Сочи. 25 сентября 2013 г. Фото: администрация Сочи

26 сентября 2013, 18:16

В результате срыва ураганом крыши в роддоме Сочи никто не пострадал

В роддоме городской больницы №9 Сочи, где 25 сентября ураганным ветром снесло крышу с надстройки, никто в результате происшествия не пострадал. В настоящий момент там завершаются восстановительные работы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации лечебного учреждения.

Напомним, вечером 25 сентября в Сочи был сильный ветер, который повалил десятки деревьев, повредил линии электропередачи и снес крыши с торговых павильонов и роддома.

Пострадавших нет, эвакуация не понадобилась, больница работает в обычном режиме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в лечебном учреждении.

На самом деле снесло не кровлю роддома, а отдельную маленькую крышу из профнастила с надстройки лифтовой шахты, пояснил заместитель главврача по административно-хозяйственной части Василий Маслов.

"Она упала просто идеально. Лучше траектории нельзя было бы придумать. В этот момент во дворе роддома никого не было, никто не пострадал. Только слегка помялись цветы на клумбе у центрального входа. А вот если бы упала на крыльцо – повреждения были бы гораздо серьезнее", - отметил Маслов.

По его словам, это произошло в 19.15 25 сентября, и пациентки роддома ничего не заметили. "Очевидно, это был смерч, он прошел, и сразу стало тихо – ни дождя, ни ветра. Падая, профнастил повредил основную крышу, порезало несколько листов. Вчера, буквально, за три часа мы эти повреждения устранили, поставили новые листы. Сегодня из строительной фирмы привезли материалы, и мы восстанавливаем крышу над надстройкой. Оценить ущерб пока не могу, это станет ясно позднее", - сообщил заместитель главврача.

Отметим, в Сочи сегодня были ликвидированы основные последствия шторма, обрушившегося на город 25 сентября, однако все еще ведутся работы по расчистке некоторых улиц города. По информации главы Сочи Анатолия Пахомова, во время разгула стихии пострадали три человека. 

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости