Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2013 г. Родные осужденных за шпионаж студентов во дворе Апелляционного суда. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 сентября 2013, 18:22

В Нагорном Карабахе оглашение решения по делу осужденных за шпионаж студентов назначено на 8 октября

Апелляционный суд Нагорного Карабаха намерен 8 октября объявить решение по иску адвокатов студентов Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна, которые за измену родине в форме шпионажа были приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Суд вынес приговор 23 июля, но он был обжалован защитой подсудимых. 27 сентября Апелляционный суд Нагорного Карабаха отложил принятие решения по делу и продолжил его рассмотрение "для выяснения некоторых неточностей".

Сегодня судьи апелляционного суда задали дополнительные вопросы подсудимым. В частности, от Рафаела Авагяна судьи потребовали пояснений по некоторым пунктам его переписки с Самвелом Азатяном по Интернету, а также относительно военных документов, которые Авагян выслал Азатяну. Давида Барсегяна судьи просили подтвердить, что информацию об армянах из Сирии, проживающих в Кашатахском районе Нагорного Карабаха, он собрал по поручению Азатяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем председательствующая судья Лилия Аванесян заявила, что суд удаляется в совещательную комнату и объявит о своем решение 8 октября в 11.00 часов по местному времени.

Напомним, что оба студента отрицают свою вину. На заседании суда 25 июня Рафаел Авагян заявил, что не знал о совершаемом им преступлении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости