24 сентября 2013, 12:01

В Краснодаре следствие передало дело в отношении профессора Саввы в прокуратуру

Следственными органами для утверждения обвинительного заключения переданы в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении профессора Кубанского госуниверситета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, с апреля содержащегося под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля Михаилу Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Сам профессор не признает себя виновным. 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела.

На прошлой неделе защита Михаила Саввы закончила ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 24 тома, и подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении профессора в связи с отсутствием объективных доказательств его вины и состава преступления в целом, сообщила адвокат Саввы Марина Дубровина. 

"20 сентября мною получен отказ в удовлетворении ходатайства, а сами материалы дела еще на прошлой неделе переданы в прокуратуру", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

При этом подробности уголовного дела адвокаты Саввы не раскрывают, поскольку с них были взяты подписки о неразглашении материалов следствия, обжаловать которые им не удалось.

После рассмотрения поступившего дела прокурор может утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд, либо же возвратить дело следователю.

Отметим, что, согласно статье 221 УПК РФ (решение прокурора по уголовному делу), прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением в течение 10 суток. В случае сложности или большого объема уголовного дела срок, согласно этой же статье, может быть продлен по мотивированному ходатайству прокурора вышестоящим прокурором до 30 суток.

Следствие по делу Михаила Саввы вело управление ФСБ по Краснодарскому краю, комментариями представителей этого ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей