24 сентября 2013, 12:01

В Краснодаре следствие передало дело в отношении профессора Саввы в прокуратуру

Следственными органами для утверждения обвинительного заключения переданы в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении профессора Кубанского госуниверситета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, с апреля содержащегося под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля Михаилу Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Сам профессор не признает себя виновным. 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела.

На прошлой неделе защита Михаила Саввы закончила ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 24 тома, и подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении профессора в связи с отсутствием объективных доказательств его вины и состава преступления в целом, сообщила адвокат Саввы Марина Дубровина. 

"20 сентября мною получен отказ в удовлетворении ходатайства, а сами материалы дела еще на прошлой неделе переданы в прокуратуру", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

При этом подробности уголовного дела адвокаты Саввы не раскрывают, поскольку с них были взяты подписки о неразглашении материалов следствия, обжаловать которые им не удалось.

После рассмотрения поступившего дела прокурор может утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд, либо же возвратить дело следователю.

Отметим, что, согласно статье 221 УПК РФ (решение прокурора по уголовному делу), прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением в течение 10 суток. В случае сложности или большого объема уголовного дела срок, согласно этой же статье, может быть продлен по мотивированному ходатайству прокурора вышестоящим прокурором до 30 суток.

Следствие по делу Михаила Саввы вело управление ФСБ по Краснодарскому краю, комментариями представителей этого ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости