23 сентября 2013, 20:52

В Волгограде суд вернул в полицию дела участников встречи депутатов с избирателями

Центральный суд Волгограда сегодня отказал в рассмотрении дел об административных правонарушениях, совершенных, по утверждению полиции, тремя участниками встречи депутатов с избирателями, состоявшейся 17 сентября. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требовнаием отменить итоги выборов в областную думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы. 17 сентября в сквере состоялась акция, в которой приняли участие 500 человек. После акции на нескольких участников мероприятия были составлены протоколы по статье 20.2 п.5 ("Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ.

Сегодня Центральный суд Волгограда  не стал рассматривать материалы на многодетную мать Елену Самошину, руководителя краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрия Карпова и активиста Анатолия Болтыхова из-за процессуальных нарушений, допущенных полицейскими при составлении административного протокола. В ходе заседания выяснилось, что в протоколах не было указано, в каком именно мероприятии принимали участие волгоградцы. Материалы возвращены в полицию для устранения недочетов, информирует ИА "Высота 102".

Комментариев от представителей полиции в связи с выдвинутыми обвинениями и решением суда пока не поступало. 

Представители КПРФ отрицают наличие каких-либо нарушений в ходе акции. "17 сентября проходила встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями, которая из-за недовольства населения властью была действительно массовой. С нашей стороны никаких нарушений не было", - заявил первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции в облдуме Николай Паршин.

По его словам, "ни о каком составе административного преступления не может быть и речи. Тех людей, которых сейчас вызывают в полицию, мы будем защищать", сообщается на сайте партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей