23 сентября 2013, 16:24

В Нальчике задержан второй подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

В Нальчике задержан Исхан Сабанчиев, подозреваемый в убийстве первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме 9 сентября. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена и 14 сентября умерла в больнице.

По информации Следственного комитета РФ, второй подозреваемый в убийстве Вишернева был задержан в Нальчике 20 сентября.  

Также решается вопрос о выдаче грузинскими властями уроженца Чечни Юсупа Лакаева, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия в отношении Исхана Сабанчиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Исхан Сабанчиев и его представители информацию Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября в Абхазию прибыла группа сотрудников СКР. Они оказали практическую и методическую помощь в проведении следственных действий по сбору и закреплению доказательств, сложных судебных молекулярно-генетических и компьютерно-технических экспертиз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей