23 сентября 2013, 16:24

В Нальчике задержан второй подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

В Нальчике задержан Исхан Сабанчиев, подозреваемый в убийстве первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме 9 сентября. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена и 14 сентября умерла в больнице.

По информации Следственного комитета РФ, второй подозреваемый в убийстве Вишернева был задержан в Нальчике 20 сентября.  

Также решается вопрос о выдаче грузинскими властями уроженца Чечни Юсупа Лакаева, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия в отношении Исхана Сабанчиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Исхан Сабанчиев и его представители информацию Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября в Абхазию прибыла группа сотрудников СКР. Они оказали практическую и методическую помощь в проведении следственных действий по сбору и закреплению доказательств, сложных судебных молекулярно-генетических и компьютерно-технических экспертиз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей