23 сентября 2013, 16:24

В Нальчике задержан второй подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

В Нальчике задержан Исхан Сабанчиев, подозреваемый в убийстве первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме 9 сентября. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена и 14 сентября умерла в больнице.

По информации Следственного комитета РФ, второй подозреваемый в убийстве Вишернева был задержан в Нальчике 20 сентября.  

Также решается вопрос о выдаче грузинскими властями уроженца Чечни Юсупа Лакаева, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия в отношении Исхана Сабанчиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Исхан Сабанчиев и его представители информацию Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября в Абхазию прибыла группа сотрудников СКР. Они оказали практическую и методическую помощь в проведении следственных действий по сбору и закреплению доказательств, сложных судебных молекулярно-генетических и компьютерно-технических экспертиз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости