16 сентября 2013, 16:26

В Волгограде суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве школьника

Волгоградский областной суд оставил сегодня под стражей 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве школьника.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября в Волгограде был найден труп 10-летнего мальчика, разыскиваемого родителями. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что смерть ребенка наступила от удара по голове. Подозрение пало на 17-летнего подростка, который был задержан сотрудниками дорожной полиции на 786-м километре автодороги М-6 "Каспий".

5 сентября суд Центрального района выдал санкцию на арест 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. Следствие установило, что убитый ребенок был изнасилован.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила без изменения решение Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

По словам Владимира Шевченко, адвокат подозреваемого  настаивал на избрании для своего подзащитного меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, и оспорил решение районного суда.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что родители 10-летнего мальчика искали сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в правоохранительные органы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей