16 сентября 2013, 16:26

В Волгограде суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве школьника

Волгоградский областной суд оставил сегодня под стражей 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве школьника.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября в Волгограде был найден труп 10-летнего мальчика, разыскиваемого родителями. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что смерть ребенка наступила от удара по голове. Подозрение пало на 17-летнего подростка, который был задержан сотрудниками дорожной полиции на 786-м километре автодороги М-6 "Каспий".

5 сентября суд Центрального района выдал санкцию на арест 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. Следствие установило, что убитый ребенок был изнасилован.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила без изменения решение Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

По словам Владимира Шевченко, адвокат подозреваемого  настаивал на избрании для своего подзащитного меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, и оспорил решение районного суда.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что родители 10-летнего мальчика искали сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в правоохранительные органы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей