05 сентября 2013, 21:02

В Волгограде арестован подозреваемый в убийстве и изнасиловании 10-летнего школьника

В Волгограде суд выдал санкцию на арест 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. Следствие установило, что убитый ребенок был изнасилован.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября в Волгограде в подвальном помещении недостроенного гаража был найден труп 10-летнего мальчика, разыскиваемого родителями. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что смерть ребенка наступила от удара по голове. Подозрение пало на 17-летнего подростка, он был объявлен в розыск и в тот же день был задержан сотрудниками дорожной полиции на 786-м километре автодороги М-6 "Каспий".

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемого 17-летнего подростка. Задержанный признался в убийстве, передает слова официального представителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой РИА "Новости".

По утверждению следователей, подозреваемый рассказал, что, совершая насильственные действия над ребенком, он находился в состоянии токсического опьянения.

Экспертиза установила, что убитому было нанесено не менее девяти ударов по голове, и он подвергся сексуальному насилию со стороны подозреваемого. По результатам экспертизы следствие возбудило дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего. Оно соединено с делом об убийстве.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый воспитывался в неблагополучной неполной семье, бродяжничал, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что родители 10-летнего мальчика искали сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в правоохранительные органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости