05 сентября 2013, 21:02

В Волгограде арестован подозреваемый в убийстве и изнасиловании 10-летнего школьника

В Волгограде суд выдал санкцию на арест 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. Следствие установило, что убитый ребенок был изнасилован.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября в Волгограде в подвальном помещении недостроенного гаража был найден труп 10-летнего мальчика, разыскиваемого родителями. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что смерть ребенка наступила от удара по голове. Подозрение пало на 17-летнего подростка, он был объявлен в розыск и в тот же день был задержан сотрудниками дорожной полиции на 786-м километре автодороги М-6 "Каспий".

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемого 17-летнего подростка. Задержанный признался в убийстве, передает слова официального представителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой РИА "Новости".

По утверждению следователей, подозреваемый рассказал, что, совершая насильственные действия над ребенком, он находился в состоянии токсического опьянения.

Экспертиза установила, что убитому было нанесено не менее девяти ударов по голове, и он подвергся сексуальному насилию со стороны подозреваемого. По результатам экспертизы следствие возбудило дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего. Оно соединено с делом об убийстве.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый воспитывался в неблагополучной неполной семье, бродяжничал, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что родители 10-летнего мальчика искали сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в правоохранительные органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей