05 сентября 2013, 21:02

В Волгограде арестован подозреваемый в убийстве и изнасиловании 10-летнего школьника

В Волгограде суд выдал санкцию на арест 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. Следствие установило, что убитый ребенок был изнасилован.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября в Волгограде в подвальном помещении недостроенного гаража был найден труп 10-летнего мальчика, разыскиваемого родителями. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что смерть ребенка наступила от удара по голове. Подозрение пало на 17-летнего подростка, он был объявлен в розыск и в тот же день был задержан сотрудниками дорожной полиции на 786-м километре автодороги М-6 "Каспий".

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемого 17-летнего подростка. Задержанный признался в убийстве, передает слова официального представителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой РИА "Новости".

По утверждению следователей, подозреваемый рассказал, что, совершая насильственные действия над ребенком, он находился в состоянии токсического опьянения.

Экспертиза установила, что убитому было нанесено не менее девяти ударов по голове, и он подвергся сексуальному насилию со стороны подозреваемого. По результатам экспертизы следствие возбудило дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего. Оно соединено с делом об убийстве.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый воспитывался в неблагополучной неполной семье, бродяжничал, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев арестованного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что родители 10-летнего мальчика искали сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в правоохранительные органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей