27 мая 2008, 01:47

В Волгоградской области осуждена женщина, убившая младенца

В Волгоградской области Фроловский городской суд признал гражданку Таджикистана виновной в убийстве собственного новорожденного  ребенка. Ей назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Фроловский межрайонный прокурор Юрий Аринушкин сообщил журналистам, что в январе 2008 года 36-летняя пассажирка  поезда "Москва-Душанбе" родила дочь, которую выбросила во время движения поезда по станции Зеленовская.

"Ребенок с тяжелыми травмами был обнаружен в межпутьях железнодорожного полотна работниками железной дороги. Врачам удалось спасти его жизнь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.
 
По словам Сергеевой, суд учел трудное материальное положение подсудимой, наличие у нее еще двоих малолетних детей, а также признал, что "преступление совершено ею в условиях психотравмирующей ситуации, которая выражалась в отказе отца ребенка признать его".

Напомним, что в марте прошлого года аналогичное убийство новорожденного ребенка было совершено в Астраханской области. Там 44-летнюю женщину с новорожденным сыном выписали из роддома Александро-Мариинской больницы, и она на маршрутке отправилась домой в с.Солянка. Как рассказывала затем на допросе подозреваемая в убийстве своего ребенка, до дома она не доехала, а вышла в в степной зоне, в районе пос. Стрелецкий. Она развела костер, чтобы согреть себя и малыша, а потом просто оставила там сына.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости