27 мая 2008, 01:47

В Волгоградской области осуждена женщина, убившая младенца

В Волгоградской области Фроловский городской суд признал гражданку Таджикистана виновной в убийстве собственного новорожденного  ребенка. Ей назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Фроловский межрайонный прокурор Юрий Аринушкин сообщил журналистам, что в январе 2008 года 36-летняя пассажирка  поезда "Москва-Душанбе" родила дочь, которую выбросила во время движения поезда по станции Зеленовская.

"Ребенок с тяжелыми травмами был обнаружен в межпутьях железнодорожного полотна работниками железной дороги. Врачам удалось спасти его жизнь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.
 
По словам Сергеевой, суд учел трудное материальное положение подсудимой, наличие у нее еще двоих малолетних детей, а также признал, что "преступление совершено ею в условиях психотравмирующей ситуации, которая выражалась в отказе отца ребенка признать его".

Напомним, что в марте прошлого года аналогичное убийство новорожденного ребенка было совершено в Астраханской области. Там 44-летнюю женщину с новорожденным сыном выписали из роддома Александро-Мариинской больницы, и она на маршрутке отправилась домой в с.Солянка. Как рассказывала затем на допросе подозреваемая в убийстве своего ребенка, до дома она не доехала, а вышла в в степной зоне, в районе пос. Стрелецкий. Она развела костер, чтобы согреть себя и малыша, а потом просто оставила там сына.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей