10 марта 2007, 03:16

В Астраханской области мать убила новорожденного ребенка

Прокуратура Наримановского района Астраханской области возбудила уголовное дело по ст. 106 УК РФ по факту убийства матерью своего новорожденного ребенка. Об этом сообщило в пятницу, 9 марта, агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на районного прокурора Вахита Даудова.

Как сообщает агентство Regions.Ru, следствие установило, что 5 марта 44-летнюю женщина с новорожденным сыном выписали из роддома Александро-Мариинской больницы, и она на маршрутке отправилась домой в с.Солянка. Как рассказывала на допросе подозреваемая, до дома она не доехала, а вышла в в степной зоне, в районе пос. Стрелецкий. Она развела костер, чтобы согреть себя и малыша, а потом просто оставила там сына.

В сообщении агентства "Аверс" отмечается, что женщина затем рассказала правоохранительным органам, что бродила с малышом на руках по улицам поселка, не смея вернуться в родное село - боялась осуждения родных и близких людей за то, что родила ребенка вне брака. В итоге мать, по ее словам, оставила ребенка в степи, предварительно сняв с него одеяло, чтобы вернуть в больницу. Она объяснила работникам прокуратуры, что ребенок к тому времени уже умер от холода.

7 марта участковый врач, который получил из родильного отделения больницы сведения о рождении ребенка, посетил роженицу, но малыша не обнаружил. Он сообщил о данном факте в милицию. На место выехали сотрудники районной прокуратуры. Руководствуясь информацией, полученной от матери, они стали искать ребенка. Но мальчика до сих пор не нашли. "Возможно, мать кому-то отдала своего малыша и не говорит об этом", - предполагает В. Даудов. На то, что ребенка обнаружил кто-нибудь из местных жителей, прокуратура почти не надеется, так как место было безлюдным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей