16 сентября 2013, 06:46

В Чечне назначен новый министр спорта

Заместитель председателя правительства Чечни Хасмагомед Хизриев назначен министром по физической культуре и спорту республики, сообщили в аппарате главы и правительства республики.

Напомним, 12 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров отстранил от должности министра физической культуры и спорта республики Саламбека Исмаилова и назначил его руководителем республиканского спортивного клуба "Ахмат"

"Новым министром спорта республики вчера назначен Хасмагомед Хайдарович Хизриев. До последнего времени он занимал должность заместителя председателя правительства республики. 13 сентября новый руководитель был представлен коллективу министерства", - проинформировали "Кавказский узел" в аппарате главы и правительства Чечни.

Как сообщили в Минспорта республики, новый министр является уроженцем села Центарой (родовое селение Кадыровых). 46-летний Хасмагомед Хизриев имеет два высших образования: он окончил Грозненский нефтяной институт и Махачкалинский институт финансов и права. В 2000-2004 годах Хизриев работал начальником отдела ГУП "Нефтепродукт", с 2004 по 2008 годы возглавлял государственное унитарное предприятие "Чеченвтормет". В 2008 году Хасмагомед Хизриев был избран депутатом парламента Чечни и руководил комитетом по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи. В 2012-м Хизриев стал министром строительства Чечни, а в мае этого года был назначен заместителем председателя правительства республики.

Хизриев имеет государственные награды, является кавалером ордена Кадырова (высшая награда Чеченской Республики), а также награжден именным оружием от федерального агентства "Спецстрой"..

Отметим, 12 сентября глава Чечни провел ряд кадровых назначений в правительстве Чечни и МВД республики. В частности, бывший председатель ЦИК Исмаил Байханов был назначен министром образования Чечни, полковник полиции Роман Эдилов, занимавший должность замминистра заместителя главы МВД Чечни, - исполняющим обязанности главы Курчалоевского района республики. В связи с этим в МВД прошел ряд кадровых перестановок: произведены назначения заместителя министра, нового начальника УВД Грозного и ОВД одного из районов столицы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей