07 апреля 2013, 16:09

Российский футбольный союз оштрафовал клубы Северного Кавказа на 225 тысяч рублей

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза все футбольные клубы Юга России, за исключением "Краснодара" и "Ростова", по итогам 22-го тура российской премьер-лиги оштрафованы на разные суммы. В общей сложности клубы заплатят 225 тысяч рублей, сообщил представитель союза.

Наибольший штраф наложен на грозненский "Терек". За демонстрацию зрителями "средств наглядной агитации оскорбительного характера" футбольный клуб выплатит 100 тысяч рублей.

Краснодарская "Кубань" за задержку установленного времени начала матча оштрафована на 50 тысяч рублей.

Такую же сумму выплатит "Алания" за скандирование болельщиками клуба "оскорбительных выражений во время матча".

25-тысячный штраф наложен на махачкалинский "Анжи" за неправомерные действия зрителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РФС.

 "Работа бригады судей на мачте "Терек" - "Рубин" была квалифицированной и объективной"

Также получил развитие инцидент, произошедший на игре "Терека" с "Рубином". С критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова выступили коллеги судьи Вилкова.

Футбольный клуб "Терек", играющий на "Ахмат-Арене", был оштрафован на 200 тысяч рублей и провел матч на нейтральном поле за инцидент в ходе встречи с казанским "Рубином". Во время матча через громкоговоритель из дикторской комнаты в адрес судьи было высказано оскорбительное ругательство. После матча Рамзан Кадыров заявил, что это сделал он.

Судейский комитет РФС назвал слова Кадырова "унижающими честь и достоинство" Вилкова, при этом авторы письма не умаляют рвения главы Чечни сделать футбол в республики "социальным явлением, объединяющим людей", припоминая "создание развитой инфраструктуры".

Экспертно-техническая комиссия изучила качество судейства в матче и установила, что "работа всей бригады судей была квалифицированной и объективной".

Как следует из заключения Судейского комитета РФС, все принятые ключевые решения были верными, а гол, забитый игроком, находившимся в положении "вне игры", отменен правильно. Также нет ошибки и в удалении Уциева, утверждают судьи.

"Критерии для определения этого нарушения (удаления) полностью соответствуют требованиям правил игры, а также инструкциям УЕФА и ДСИ. Это очень важно понять, потому что именно решения судьи вызвали столь недопустимую реакцию, озвученную в микрофон по громкой связи. Арбитр прав!", - отмечается в заключении Судейского комитета РФС.

"Мы по-прежнему ждем официальных извинений от клуба "Терек", так как в футболе мы все - единая семья! И для того, чтобы эта семья жила в здравии и процветала - надо, чтобы все ее члены (игроки, тренеры, судьи, руководители и болельщики) уважали друг друга", - просят судьи.

Бубнов: болельщики Северного Кавказа могут за себя постоять

В целом болельщики Северного Кавказа в основном являются гостеприимными и неагрессивными, считает бывший защитник московского "Спартака", футбольный эксперт, журналист Александр Бубнов.

"Я был на матче "Терек" - "Динамо". Никто матом не ругался, пиротехнику не жгли, файеры не бросали. Порядок был идеальный. Драки исключены: своим запрещено, а приезжие ведут себя тихо, в том числе потому, что их проконсультировали, что может случиться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бубнов.

Как известно, исполком РФС определил город, где пройдет 1 июня финал кубка России. Этим городом стал Грозный, где на "Ахмат-арене" проводит домашние матчи "Терек".

"Я очень этому рад. Все будет организовано на высшем уровне, обеспечат полный порядок", - отметил Бубнов.

Эксперт считает, что высокий результат в организации матчей был достигнут за счет профилактического общения клуба с болельщиками.

"Другое дело, что когда болельщиков начинают провоцировать. Они могут за себя постоять и поставить обидчика на место. Если приезжие ведут себя нормально, то Кавказ – очень гостеприимный край, такого ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет", - уверен Бубнов.

Он добавил, что для улучшения культуры необходимо наводить порядок в фанатской среде.

"Люди-провокаторы, хулиганы должны быть наказы – их нельзя пускать на стадион. Пусть смотрят футбол на улице. Подобный опыт есть в Англии. То же самое касается чиновников – бывших фанатов и хулиганов оттуда надо гнать и не пускать", - заметил эксперт.

"На стадионе в Нальчике в нас регулярно кидали камни"

Поклонники столичных клубов имеют противоположное мнение. Фанат московского "Спартака" Игорь, побывавший трижды на выездных матчах в Нальчике, отмечает агрессивность кавказских фанатов и пассивность местной полиции.

"Стадион в Нальчике разбитый, в нас регулярно кидали камни и попадали! Одному нашему парню пробили голову. Попросили милиционеров выпустить с трибуны, чтобы бинтов купить, но нам отказали. Майкой пришлось заматывать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фанат.

Несколько лучше обстоят дела там, где построены новые стадионы, отмечает болельщик столичного ЦСКА Василий.

"В Грозном принимали нормально, то есть как всегда – от вокзала до стадиона в "ментовском коридоре". "Ахмат-арена", конечно, красивая и безопасная. Во многом это способствует тому, что уезжаем без конфликтов", - болельщик, выразив надежду, что таким же станет новый стадион "Анжи".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости