13 сентября 2013, 08:51

Минобразования Чечни возглавил председатель избиркома республики

Председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов 12 сентября назначен министром образования и науки республики.

"Байханов по специальности – педагог, в свое время он окончил филфак Чеченского госуниверситета и некоторое время работал в одной из школ Ножай-Юртовского района. Вчера новый министр был представлен сотрудникам министерства", - сообщил сегодня представитель Минобразования.

Занимавший должность главы Минобрнауки с 2008 года Анзор Музаев 28 августа был освобожден от нее, в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки на пост замруководителя ведомства. И.о. министра образования стал его первый зам, 36-летний Муслим Исмаилов.

45-летний Исмаил Байханов является кандидатом наук. Пост председателя чеченского избиркома он занимал с 2004 года.

Назначение Байханова министром стало для сотрудников Минобразования неожиданностью, сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ведомства Малика Ш.

"Вообще-то, после того, как временно исполняющим обязанности министра образования был назначен Муслим Исмаилов, все полагали, что он и будет утвержден в должности министра", - говорит она.

Однако, по ее словам, "радует то, что Исмаил Баудинович сам по профессии учитель".

Согласно данным Минобразования Чечни, на сегодняшний день в республике функционирует 449 общеобразовательных учреждения, в которых работают свыше 14 тысяч 800 педагогов. По оценкам ведомства, в настоящее время в школах республики не хватает порядка 400 преподавателей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей