13 сентября 2013, 08:51

Минобразования Чечни возглавил председатель избиркома республики

Председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов 12 сентября назначен министром образования и науки республики.

"Байханов по специальности – педагог, в свое время он окончил филфак Чеченского госуниверситета и некоторое время работал в одной из школ Ножай-Юртовского района. Вчера новый министр был представлен сотрудникам министерства", - сообщил сегодня представитель Минобразования.

Занимавший должность главы Минобрнауки с 2008 года Анзор Музаев 28 августа был освобожден от нее, в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки на пост замруководителя ведомства. И.о. министра образования стал его первый зам, 36-летний Муслим Исмаилов.

45-летний Исмаил Байханов является кандидатом наук. Пост председателя чеченского избиркома он занимал с 2004 года.

Назначение Байханова министром стало для сотрудников Минобразования неожиданностью, сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ведомства Малика Ш.

"Вообще-то, после того, как временно исполняющим обязанности министра образования был назначен Муслим Исмаилов, все полагали, что он и будет утвержден в должности министра", - говорит она.

Однако, по ее словам, "радует то, что Исмаил Баудинович сам по профессии учитель".

Согласно данным Минобразования Чечни, на сегодняшний день в республике функционирует 449 общеобразовательных учреждения, в которых работают свыше 14 тысяч 800 педагогов. По оценкам ведомства, в настоящее время в школах республики не хватает порядка 400 преподавателей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии