12 сентября 2013, 12:29

Кадыров перевел главу Минспорта Чечни на пост руководителя спортклуба "Ахмат"

Глава Чечни Рамзан Кадыров отстранил от должности министра физической культуры и спорта республики Саламбека Исмаилова и назначил его руководителем республиканского спортивного клуба "Ахмат". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве спорта республики.

Саламбек Исмаилов занимал должность министра спорта Чечни с февраля этого года. До своего назначения на должность министра спорта он занимал пост секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни, а до этого работал в системе правоохранительных органов республики.

"Перед бывшим министром поставлена задача поднять бокс в нашей республике на качественно новый уровень", - отметил представитель министерства.

Вопрос о том, кто станет новым министром спорта, пока остается открытым.

Республиканский спортивный клуб "Ахмат" создан в Чечне на минувшей неделе на базе бывшего спортивного клуба "Рамзан". Рамзан Кадыров объявил о роспуске последнего 3 сентября, после прошедшего в Грозном 27-30 августа 5-го международного турнира по боксу памяти Ахмата Кадырова, в котором участвовали 98 спортсменов из 12 стран.

Недовольство главы республики вызвали фальсификации, допущенные руководством клуба при проведении  турнира. 

"Причиной принятия таких жестких мер послужили серьезные фальсификации, выявленные при проведении завершившегося на днях в Грозном 5 Международного турнира по боксу памяти нашего первого президента Ахмата-хаджи Кадырова», - говорят в Минспорта Чечни.

Недовольство главы республики, как отметил представитель министерства, вызвало то обстоятельство, что судьи объявили победителем в одной из весовых категорий боксера Ашаханова, который фактически, по мнению Кадырова, проиграл схватку Богомазову. «Рамзан Ахматович заявил в этой связи, что какие-либо фальсификации, тем более на престижном международном турнире памяти его отца, недопустимы, и поэтому боксерский клуб «Рамзан» будет распущен, а на его базе в республике создадут новый боксерский клуб «Ахмат», - отметил собеседник, добавив, что название клубу дано в честь бывшего главы Чечни и отца Рамзана Кадырова.

Расформированный боксерский клуб "Рамзан" был открыт в чеченском городе Гудермес в 2001 году и являлся одним из первых спортивных клубов республики. За время деятельности клуба более 620 его воспитанников стали разрядниками, свыше 60 -  кандидатами в мастера спорта и шесть – мастерами спорта. Еще 16 боксеров из клуба "Рамзан" входили в состав сборной России.

"Наш клуб был широко известен в спортивных кругах, причем не только в республике или Северном Кавказе, но и в России. Мне кажется, при выявлении нарушений на турнире, достаточно было наказать судей и руководство клуба, а не объявлять о его полном роспуске", - сказал по этому поводу один из местных боксеров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей