Муса Кадыров. Фото: личная страница в Одноклассниках

01 мая 2013, 13:34

Минспорт Чечни: футбольный судья Муса Кадыров трудоустроен в боксерский клуб

Чеченский футбольный арбитр Муса Кадыров, отстраненный от судейства и оштрафованный на 500 тысяч рублей за избиение игрока пермского "Амкара", трудоустроен в боксерский клуб "Рамзан", заявил представитель Министерства спорта Чечни. Однако он не уточнил при этом, чем именно будет заниматься бывший футбольный судья в боксерском клубе.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между футболистом и судьей произошел 26 апреля по окончании матча молодежных команд грозненского "Терека" и пермского "Амкара". Кадыров повалил на землю и несколько раз ударил Кричмара, который, по словам судьи, на протяжении всей игры провоцировал и оскорблял его. При этом футболист после матча заявил, что не оскорблял судью. 29 апреля дисциплинарная комиссия судейского комитета пожизненно отстранила Мусу Кадырова от судейства. По решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Муса Кадыров также был оштрафован на 500 тысяч рублей.

"Муса Кадыров практически всю свою жизнь проработал футбольным арбитром, а после произошедшего инцидента с Кричмаром он был пожизненно отстранен от судейства. В этой связи глава республики Рамзан Кадыров поручил генеральному директору республиканского боксерского клуба "Рамзан" Абдул-Азизу Элимханову подыскать ему новую работу, что и сделано. Муса Кадыров теперь будет работать в этом клубе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

По его словам, Муса Кадыров являлся арбитром первой категории. "В 2005 году Муса работал на матчах любительской лиги ЮФО в качестве бокового судьи. А в 2009 году он дважды был главным арбитром на матчах любительской лиги Южного федерального округа. Так что у него имелся серьезный опыт работы, и прежде подобных инцидентов у него не было", - добавил позднее работник ведомства.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, футбольный судья Муса Кадыров не является его родственником, как считают многие.

"Я судью Кадырова не обвиняю, но в то же время и обвиняю. Он не должен был этого делать. Ну, раз он хочет боксировать, мы ему найдем работу в боксерском клубе", - заявил глава республики 30 апреля в интервью, которое было показано телеканалом "Грозный", отметив, что сам был на матче и назвал поведение Илья Кричмара "безобразным".

Напомним, что 17 марта во время встречи "Терека" с "Рубином" в Грозном диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что эти слова произнес он. "Терек" был наказан решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей и должен был провести один матч на нейтральном поле.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии