13 сентября 2013, 15:21

Проводивший голодовку в Ингушетии Азамат Арчаков заявил о прекращении акции

О завершении голодовки заявил сегодня житель селения Али-Юрт Республики Ингушетия Азамат Арчаков, отец многодетного семейства, который свою акцию с требованием предоставить его семье жилье начал 3 сентября. Об этом он сам сообщил корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что сумел добиться внимания чиновников к своей проблеме.

"Я начал голодовку, потому что моя семья оказалась в бедственном положении. И все, кто в эти дни ко мне приезжал с просьбой прекратить голодовку, видели, в каких условиях  мы живем уже 12 лет, к тому же имея на руках ребенка, инвалида первой группы", - говорит Азамат Арчаков.

Решившись на такой отчаянный шаг, он надеялся привлечь внимание чиновников к проблемам его семьи, и, по его словам, это ему удалось. "За эти дни здесь много побывало людей. Обещали помочь, конкретно дал слово глава администрации Назрановского района Исропил Латыров. И он свое слово сдержал. Вот уже два дня на земельном участке, выделенном мне несколько лет назад, ведутся работы", - рассказывает Азамат Арчаков.

Он отмечает, что собирается принять самое активное участие в строительстве дома для своей семьи.

При этом Азамат Арчаков отвергает распространяемую в Интернете информацию о своих связях с местными оппозиционерами. "Оппозиционеры здесь ни при чем. Говорят, что я живу в цехе консервного завода, который когда-то принадлежал брату Идриса Абадиева, руководителя "Мехк-Кхела". Но я стал здесь жить еще до того, как это движение образовалось. И ни о какой оппозиции тогда и речи не было. Я – сам по себе, и не отношусь ни к какому движению: оппозиционное оно, или проправительственное", - подчеркнул мужчина.

Как сообщал "Кавказский узел", объявляя голодовку, Арчаков заявил, что она будет бессрочной. На следующий день после начала акции Арчакова, 4 сентября, спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов пообещал ему решить проблему с жильем. 9 сентября Арчаков сообщил об ухудшении состояния своего здоровья, 10 сентября врач скорой помощи, обследовавшая мужчину, заявила о существовании реальной угрозы его жизни.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей