13 сентября 2013, 15:21

Проводивший голодовку в Ингушетии Азамат Арчаков заявил о прекращении акции

О завершении голодовки заявил сегодня житель селения Али-Юрт Республики Ингушетия Азамат Арчаков, отец многодетного семейства, который свою акцию с требованием предоставить его семье жилье начал 3 сентября. Об этом он сам сообщил корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что сумел добиться внимания чиновников к своей проблеме.

"Я начал голодовку, потому что моя семья оказалась в бедственном положении. И все, кто в эти дни ко мне приезжал с просьбой прекратить голодовку, видели, в каких условиях  мы живем уже 12 лет, к тому же имея на руках ребенка, инвалида первой группы", - говорит Азамат Арчаков.

Решившись на такой отчаянный шаг, он надеялся привлечь внимание чиновников к проблемам его семьи, и, по его словам, это ему удалось. "За эти дни здесь много побывало людей. Обещали помочь, конкретно дал слово глава администрации Назрановского района Исропил Латыров. И он свое слово сдержал. Вот уже два дня на земельном участке, выделенном мне несколько лет назад, ведутся работы", - рассказывает Азамат Арчаков.

Он отмечает, что собирается принять самое активное участие в строительстве дома для своей семьи.

При этом Азамат Арчаков отвергает распространяемую в Интернете информацию о своих связях с местными оппозиционерами. "Оппозиционеры здесь ни при чем. Говорят, что я живу в цехе консервного завода, который когда-то принадлежал брату Идриса Абадиева, руководителя "Мехк-Кхела". Но я стал здесь жить еще до того, как это движение образовалось. И ни о какой оппозиции тогда и речи не было. Я – сам по себе, и не отношусь ни к какому движению: оппозиционное оно, или проправительственное", - подчеркнул мужчина.

Как сообщал "Кавказский узел", объявляя голодовку, Арчаков заявил, что она будет бессрочной. На следующий день после начала акции Арчакова, 4 сентября, спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов пообещал ему решить проблему с жильем. 9 сентября Арчаков сообщил об ухудшении состояния своего здоровья, 10 сентября врач скорой помощи, обследовавшая мужчину, заявила о существовании реальной угрозы его жизни.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей