04 сентября 2013, 10:43

В Ингушетии многодетный отец начал бессрочную голодовку

Глава многодетного семейства Азамат Арчаков, проживающий в бывшем цехе консервного завода в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье.

В семье Азамата Арчакова шестеро детей, один из которых является инвалидом, и сейчас семья находится в безвыходном положении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семейства.

"Я безработный. Уже 15 лет моя семья живет в бывшем цехе консервного завода. Помещение аварийное. У меня шестеро детей, самому младшему ребенку чуть больше года. Средняя дочка страдает диабетом, она инсулинозависима. Сейчас возникла реальная опасность ее жизни. Никто из чиновников, к кому я обращался за помощью, не удосужился даже встретиться со мной", - говорит Азамат Арчаков.

По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь так обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Он требует предоставить жилье его многодетной семье.

Азамат Арчаков уточнил, что не принадлежит ни к какой политической группировке и не поддерживает отношений с оппозиционно настроенными политиками. Своих детей он отправил за пределы республики во избежание провокаций со стороны местных властей.

Голодовку Арчаков проводит на крыше здания бывшего сокоцеха в селе Али-Юрт, рядом с собой он держит две бутылки с бензином. По словам Азамата Арчакова, если его будут заставлять силой прекратить голодовку, он намерен поджечь себя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии относительно заявлений и требований Азамата Арчакова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей