04 сентября 2013, 10:43

В Ингушетии многодетный отец начал бессрочную голодовку

Глава многодетного семейства Азамат Арчаков, проживающий в бывшем цехе консервного завода в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье.

В семье Азамата Арчакова шестеро детей, один из которых является инвалидом, и сейчас семья находится в безвыходном положении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семейства.

"Я безработный. Уже 15 лет моя семья живет в бывшем цехе консервного завода. Помещение аварийное. У меня шестеро детей, самому младшему ребенку чуть больше года. Средняя дочка страдает диабетом, она инсулинозависима. Сейчас возникла реальная опасность ее жизни. Никто из чиновников, к кому я обращался за помощью, не удосужился даже встретиться со мной", - говорит Азамат Арчаков.

По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь так обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Он требует предоставить жилье его многодетной семье.

Азамат Арчаков уточнил, что не принадлежит ни к какой политической группировке и не поддерживает отношений с оппозиционно настроенными политиками. Своих детей он отправил за пределы республики во избежание провокаций со стороны местных властей.

Голодовку Арчаков проводит на крыше здания бывшего сокоцеха в селе Али-Юрт, рядом с собой он держит две бутылки с бензином. По словам Азамата Арчакова, если его будут заставлять силой прекратить голодовку, он намерен поджечь себя.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии относительно заявлений и требований Азамата Арчакова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей