12 июля 2013, 23:45

В Ингушетии суд обязал к выселению 54 вынужденных переселенцев из ПВР "Промжилбаза"

Карабулакский районный суд вынес решение о выселении 54 жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" в связи с тем, что у них не продлены статусы вынужденных переселенцев, сообщил адвокат Микаил Муцольгов.

Первоначально администрации Карабулака требовала выселить с территории "Промжилбазы" 76 человек. В ходе рассмотрения дела администрация сняла исковые требования в отношении части жителей, имеющих непродленные статусы вынужденных переселенцев, но впоследствии вновь потребовала их выселения.

По словам Муцольгова, в новом иске администрация Карабулака предъявила требования о выселении 56 человек, но в ходе заседания две женщины из списка были исключены.

"Одна из жительниц "Промжилбазы" была внесена в список случайно, у другой оказался продленный статус вынужденного переселенца", - пояснил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Муцольгов добавил, что защита и жители "Промжилбазы" не согласны с решением суда и будут обжаловать его в суде.

Напомним, по данным администрации Карабулака, на территории "Промжилбазы" проживают 223 человека в составе 77 семей. Среди них есть, в частности, вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости