12 июля 2013, 23:45

В Ингушетии суд обязал к выселению 54 вынужденных переселенцев из ПВР "Промжилбаза"

Карабулакский районный суд вынес решение о выселении 54 жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" в связи с тем, что у них не продлены статусы вынужденных переселенцев, сообщил адвокат Микаил Муцольгов.

Первоначально администрации Карабулака требовала выселить с территории "Промжилбазы" 76 человек. В ходе рассмотрения дела администрация сняла исковые требования в отношении части жителей, имеющих непродленные статусы вынужденных переселенцев, но впоследствии вновь потребовала их выселения.

По словам Муцольгова, в новом иске администрация Карабулака предъявила требования о выселении 56 человек, но в ходе заседания две женщины из списка были исключены.

"Одна из жительниц "Промжилбазы" была внесена в список случайно, у другой оказался продленный статус вынужденного переселенца", - пояснил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Муцольгов добавил, что защита и жители "Промжилбазы" не согласны с решением суда и будут обжаловать его в суде.

Напомним, по данным администрации Карабулака, на территории "Промжилбазы" проживают 223 человека в составе 77 семей. Среди них есть, в частности, вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей