05 сентября 2013, 07:11

Председатель парламента Ингушетии пообещал решить жилищные проблемы объявившего голодовку многодетного отца

В Ингушетии спикер парламента Мухарбек Дидигов пообещал главе многодетной семьи Азамату Арчакову, проживающему в бывшем цехе консервного завода в селе Али-Юрт Назрановского района, решить проблему с жильем. Обещание построить дом для местного жителя последовало после того, как в знак протеста он объявил голодовку, об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Арчаков.

"Мухарбек Дидигов сказал, что нужно прекратить голодовку, и пообещал, что уже в воскресенье (8 сентября) начнут строить дом для моей семьи", - сообщил Азамат Арчаков.

Напомним, Арчаков начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье. По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья.

Утром 4 сентября к месту, где Азамат Арчаков проводит голодовку, прибыли представители местной власти вместе с и.о. главы администрации Назрановского района Исрапилом Лотыровым. Как сказал Азамат Арчаков, прибывшие требовали прекратить голодовку.

"Я отказался выполнить их требования, и опроверг их обвинения в том, что я имею связи с оппозиционерами. Я официально заявляю, что ни с кем из оппозиции у меня нет контактов и начать голодовку меня вынудила тяжелая жизненная ситуация, в которых оказалась моя семья", - сказал мужчина.

Он также добавил, что если к нему будут применены насильственные действия, то он устроит акт самосожжения.

После, к зданию, где находится голодающий, прибыл председатель парламента Республики Ингушетия. После долгих переговоров спикеру удалось уговорить Азамата Арчакова поехать в парламент и там обсудить все проблемы. Он пообещал, что Арчакова привезут назад. "Я еду с Мухарбеком Дидиговым под его личную гарантию, что через час я вернусь сюда", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Азамат Арчаков.

"Все будет нормально", - заверил Мухарбек Дидигов. По его словам, это обыкновенный бытовой конфликт. "Мы во всем разберемся, посмотрим все документы. Ничего страшного здесь нет", - считает председатель Народного собрания РИ.

Во время беседы в кабинете председателя правительства Азамату Арчакову было обещано, что до декабря этого года ему построят дом на выделенном в селении Али-Юрт земельном участке. "Вопросы все решены, инцидент исчерпан. Арчакова отправили домой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента.

Сам же Азамат Арчаков сказал, что "эти словесные обещания он слышит от властьимущих уже не первый год". "Мухарбек Дидигов сказал, что нужно прекратить эту акцию, и пообещал, что уже в воскресенье начнут строить дом для моей семьи. Но эти слова никакими договорами не подкреплены. Пройдут выборы и про мою семью все забудут. Поэтому я решил голодовку не прекращать, пока все, что обещал спикер, не будет подкреплено документально", - заявил Азамат Арчаков.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей