Азамат Арчаков. Фото очевидца

09 сентября 2013, 08:00

Ухудшилось состояние здоровья Азамата Арчакова, объявившего в Ингушетии бессрочную голодовку

Состояние здоровья многодетного отца Азамата Арчакова, начавшего бессрочную голодовку 3 сентября в Ингушетии, ухудшилось. По его словам, он испытывает слабость, головокружение, его мучает головная боль, однако он будет продолжать голодовку, потому что чиновники не выполнили своих обещаний.

Напомним, Арчаков начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье. По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов 4 сентября пообещал решить проблему с жильем

"Несмотря на плохое самочувствие, прекращать голодовку я не намерен", - сказал Азамат Арчаков.

По его словам, чиновники просили его "не общаться с журналистами хотя бы до выборов". "Они согласны были со мной, что моя семья живет в неприспособленном для жилья помещении. Заверили меня, что на следующий день (5 сентября. - Прим. "Кавказского узла") моей дочери - инвалиду первой группы, дадут необходимые лекарственные препараты. У девочки диабет, она – инсулинозависима. Пообещали, что 8 сентября на мой земельный участок завезут строительные материалы для того, чтобы можно было начать строительство дома для моей семьи", - рассказал Арчаков.

Мужчину заверили, что до холодов его семья переселится во вновь построенный дом. "Я так понял, что прошли выборы главы, и проблемы моей семьи, моей больной дочери уже никого не волнуют", - сказал он.

Комментарии чиновников по поводу сложившейся ситуации пока не поступали. Однако ранее Мухарбек Дидигов заявил, что это обыкновенный бытовой конфликт. "Мы во всем разберемся, посмотрим все документы. Ничего страшного здесь нет", - считает председатель Народного собрания Ингушетии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей