Азамат Арчаков. Фото очевидца

09 сентября 2013, 08:00

Ухудшилось состояние здоровья Азамата Арчакова, объявившего в Ингушетии бессрочную голодовку

Состояние здоровья многодетного отца Азамата Арчакова, начавшего бессрочную голодовку 3 сентября в Ингушетии, ухудшилось. По его словам, он испытывает слабость, головокружение, его мучает головная боль, однако он будет продолжать голодовку, потому что чиновники не выполнили своих обещаний.

Напомним, Арчаков начал 3 сентября бессрочную голодовку, требуя предоставить его семье жилье. По его словам, объявить голодовку он решился, надеясь обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов 4 сентября пообещал решить проблему с жильем

"Несмотря на плохое самочувствие, прекращать голодовку я не намерен", - сказал Азамат Арчаков.

По его словам, чиновники просили его "не общаться с журналистами хотя бы до выборов". "Они согласны были со мной, что моя семья живет в неприспособленном для жилья помещении. Заверили меня, что на следующий день (5 сентября. - Прим. "Кавказского узла") моей дочери - инвалиду первой группы, дадут необходимые лекарственные препараты. У девочки диабет, она – инсулинозависима. Пообещали, что 8 сентября на мой земельный участок завезут строительные материалы для того, чтобы можно было начать строительство дома для моей семьи", - рассказал Арчаков.

Мужчину заверили, что до холодов его семья переселится во вновь построенный дом. "Я так понял, что прошли выборы главы, и проблемы моей семьи, моей больной дочери уже никого не волнуют", - сказал он.

Комментарии чиновников по поводу сложившейся ситуации пока не поступали. Однако ранее Мухарбек Дидигов заявил, что это обыкновенный бытовой конфликт. "Мы во всем разберемся, посмотрим все документы. Ничего страшного здесь нет", - считает председатель Народного собрания Ингушетии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии