Депутаты парламента Ингушетии голосуют на выборах главы республики. Магас, 8 сентября 2013 г. Фото: http://www.ingushetia.ru

08 сентября 2013, 18:19

Депутаты выбрали Евкурова на пост главы Ингушетии после ознакомления с программами всех трех кандидатов

Перед голосованием в парламенте Ингушетии, в ходе которого главой республики был избран Юнус-Бек Евкуров, все кандидаты представили свои программы. Как отмечают депутаты, все программы были конструктивными и обозначали одни и те же острые вопросы. Депутат от партии "Правое дело" Ахмед Белхороев, указывает, что результат голосования был предсказуем, так как большинство его коллег представляют партию "Единая Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня большинством голосов избрали Юнус-Бека Евкурова главой республики. В тайном голосовании приняли участие 27 депутатов, 25 из которых отдали свои голоса за  Евкурова, двое - за кандидата от "Справедливой России" Урусхана Евлоева. Юнус-Бек Евкуров сегодня же принял присягу и приступил к исполнению обязанностей руководителя региона.

Перед голосованием все три кандидата представили свои программы, сообщил спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов.   

По его словам, затем на заседании парламента в соответствии с действующей Конституцией Республики Ингушетия, было принято постановление об итогах тайного голосования и избрании Юнус-Бека Евкурова главой Ингушетии сроком на пять лет.

"Соответствующее постановление отправлено президенту РФ Владимиру Путину", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мухарбек Дидигов.

Он пояснил, что на проведение инаугурации главы региона дается 14 дней, однако Юнус-Бек Евкуров просил депутатов парламента и полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина провести процедуру сегодня в целях скорейшего завершения процесса формирования республиканского правительства и других органов власти.

"На этом же заседании, на котором присутствовали Александр Хлопонин, представители конфессий республики, руководители территориальных органов государственной власти Республики Ингушетия, представители общественных организаций, деятели науки, культуры состоялась инаугурация вновь избранного главы Ингушетии", - сказал спикер ингушского парламента.

Каждому кандидату на пост главы Ингушетии для представления своей предвыборной программы было выделено 20 минут, сообщил в свою очередь Урусхан Евлоев.

"У меня на оглашение программы ушло в два раза меньше времени. Мне депутаты вопросов не задавали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Урусхан Евлоев.   

Все три программы, представленные кандидатами, носили конструктивный характер, но наиболее интересной была программа Юнус-Бека Евкурова, считает депутат парламента Ингушетии, член партии "Единая Россия" Марьям Амриева.

Она отмечает, что все три программы были в одном контексте. "Задачи были поставлены одни и те же: социально-экономическое развитие республики, строительство объектов социально-культурного назначения, что является для республики очень актуальной проблемой и, конечно же, вопросы стабильности в республике", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марьям Амриева.

Также, говорит депутат, все три кандидата в своих программах обозначали проблему коррупции в республике.

"Я задала вопрос врио главы Ингушетии Юнус-Беку Евкурову о том, как решается вопрос возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии в места их прежнего проживания. Депутаты получили достаточно подробный ответ на заданный вопрос. Г-н Евкуров сказал, что нужно в первую очередь вернуть вынужденных переселенцев в дома, которые пригодны для проживания и находятся в открытых населенных пунктах, куда разрешено вернуться вынужденным переселенцам. Он также сказал, что нужно совместно с руководством Северной Осетии на всех уровнях власти создавать условия для тех, кто не имеет возможности вернуться в свои дома в силу каких-то причин", - продолжает Марьям Амриева.

По ее словам, в решении этого вопроса кандидат на пост главы Ингушетии рассчитывает на помощь федеральных структур. "При этом он обратился к находящемуся здесь же полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину",  - сказала Марьям Амриева.

Она сообщила, что голосование прошло в строгом соответствии с регламентом работы Народного собрания Ингушетии и республиканским законом о выборах главы республики.

Вопросы депутаты в основном задавали Юнус-Беку Евкурову, отмечает депутат ингушского парламента, член партии "Справедливая Россия" Жансурат Аушева.

"Это и понятно. И затрагивали они проблемы социально-экономического развития республики. Довольно подробно Евкуров ответил на вопрос депутатского корпуса, когда его спросили о том, что будет предприниматься для снижения уровня безработицы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Жансурат Аушева.

Она также сообщила, что к обсуждению проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии подключился Александр Хлопонин, который отметил, что обстановка в соседней республике спокойная, и надо решать вопрос совместно с властями Северной Осетии. "Он также сказал, что ничто не мешает сегодня людям  вернуться в дома, которые для них построены. Нет никаких препятствий для их возвращения", - сказала Жансурат Аушева.

Результат голосования был предсказуем, считает депутат Народного собрания Ингушетии, член партии "Правое дело" Ахмед Белхороев.

"Результат был предсказуем, потому что большинство депутатского корпуса – члены партии "Единая Россия", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Белхороев.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей