07 сентября 2013, 02:20

В Грузии зять певца Сосо Павлиашвили приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство

В Тбилиси суд присяжных вынес 6 сентября обвинительный приговор трем обвиняемым в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили. Зять певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, а также Гела Убилава и Коба Куруа приговорены к 20 годам лишения свободы.

Напомним, 29 марта в Грузии начался судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года Адуашвили. В качестве одного из подозреваемых по делу проходил Вахтанг Чхапелия, зять певца Сосо Павлиашвили. Семья погибшего обвинила в его убийстве и самого Павлиашвили. В свою очередь генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении самого певца не возбуждалось, подчеркнув, что в деле фигурировали показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

За обвинительный приговор подсудимым проголосовали восемь присяжных. Подсудимые Чхапелия, Убилава и Куруа признаны виновными в умышленном убийстве Адуашвили при отягчающих обстоятельствах, говорится в заявлении суда.

Что касается причастности к преступлению известного певца, то у прокуратуры нет прямых улик, которые необходимы для предъявления обвинения. В настоящее время расследуется отдельное уголовное дело, связанное с убийством бизнесмена, в рамках которого на допрос может быть вызван Сосо Павлиашвили, сообщили в генеральной прокуратуре Грузии.

Адвокаты Сосо Павлиашвили и сам певец категорически отрицают его причастность к убийству бизнесмена, сообщает "Новости-Грузия".

По делу об убийстве Адуашвили в качестве подозреваемых проходят братья Владимир и Рамаз Карчавы и Муртаз Гергая, последний выпущен под залог в 1 тысячу лари (около 600 долларов). Их дело выделено в отдельное производство, пишет "Газета.ру".

Комментарии от подсудимых, осужденных или их представителей пока не поступали. Ранее Чхапелия, Убилава и Куруа отрицали свою вину.

Отметим, что 19 апреля на состоявшемся в Тбилисском городском суде досудебном заседании защита заявила, что все показания, данные обвиняемыми в ходе следствия, сделаны под давлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей