15 января 2013, 03:57

16-летний грузинский джазмен обвиняет полицию в давлении на него

Известный грузинский музыкант, 16-летний пианист, исполнитель джаза Бека Гочиашвили обвиняет сотрудников полиции в оказании давления. Полиция отрицает заявления музыканта. 

Бека Гочиашвили был вызван в полицию в статусе свидетеля по делу об ограблении квартиры его друга.

Как заявил Гочиашвили, его допрашивали в течение шести часов, при этом сотрудники полиции оказывали на него психологическое давление, в том числе угрожая не выпустить за границу. Кроме того, по словам музыканта, давление оказывалось и на его брата, вместе с которым они подверглись оскорблению и угрозам, сообщает "Грузия онлайн". 

В полиции подтвердили допрос братьев Гочиашвили, при этом категорически опровергнув информацию об оказании на них давления, передает "Эхо Кавказа".

Когда именно полиция допросила музыканта и его брата, пока не сообщается. 

Бека Гочиашвили родился в 1996 году. В четыре года уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с девяти лет, он осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили. В настоящее время учится в музыкальной школе Джулиард в Нью-Йорке, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.  В последние годы активно участвует в Тбилисском и Батумском джаз-фестивалях, информирует "Новости Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей