15 января 2013, 03:57

16-летний грузинский джазмен обвиняет полицию в давлении на него

Известный грузинский музыкант, 16-летний пианист, исполнитель джаза Бека Гочиашвили обвиняет сотрудников полиции в оказании давления. Полиция отрицает заявления музыканта. 

Бека Гочиашвили был вызван в полицию в статусе свидетеля по делу об ограблении квартиры его друга.

Как заявил Гочиашвили, его допрашивали в течение шести часов, при этом сотрудники полиции оказывали на него психологическое давление, в том числе угрожая не выпустить за границу. Кроме того, по словам музыканта, давление оказывалось и на его брата, вместе с которым они подверглись оскорблению и угрозам, сообщает "Грузия онлайн". 

В полиции подтвердили допрос братьев Гочиашвили, при этом категорически опровергнув информацию об оказании на них давления, передает "Эхо Кавказа".

Когда именно полиция допросила музыканта и его брата, пока не сообщается. 

Бека Гочиашвили родился в 1996 году. В четыре года уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с девяти лет, он осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили. В настоящее время учится в музыкальной школе Джулиард в Нью-Йорке, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.  В последние годы активно участвует в Тбилисском и Батумском джаз-фестивалях, информирует "Новости Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей