15 января 2013, 03:57

16-летний грузинский джазмен обвиняет полицию в давлении на него

Известный грузинский музыкант, 16-летний пианист, исполнитель джаза Бека Гочиашвили обвиняет сотрудников полиции в оказании давления. Полиция отрицает заявления музыканта. 

Бека Гочиашвили был вызван в полицию в статусе свидетеля по делу об ограблении квартиры его друга.

Как заявил Гочиашвили, его допрашивали в течение шести часов, при этом сотрудники полиции оказывали на него психологическое давление, в том числе угрожая не выпустить за границу. Кроме того, по словам музыканта, давление оказывалось и на его брата, вместе с которым они подверглись оскорблению и угрозам, сообщает "Грузия онлайн". 

В полиции подтвердили допрос братьев Гочиашвили, при этом категорически опровергнув информацию об оказании на них давления, передает "Эхо Кавказа".

Когда именно полиция допросила музыканта и его брата, пока не сообщается. 

Бека Гочиашвили родился в 1996 году. В четыре года уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с девяти лет, он осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили. В настоящее время учится в музыкальной школе Джулиард в Нью-Йорке, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.  В последние годы активно участвует в Тбилисском и Батумском джаз-фестивалях, информирует "Новости Грузия". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии