15 января 2013, 03:57

16-летний грузинский джазмен обвиняет полицию в давлении на него

Известный грузинский музыкант, 16-летний пианист, исполнитель джаза Бека Гочиашвили обвиняет сотрудников полиции в оказании давления. Полиция отрицает заявления музыканта. 

Бека Гочиашвили был вызван в полицию в статусе свидетеля по делу об ограблении квартиры его друга.

Как заявил Гочиашвили, его допрашивали в течение шести часов, при этом сотрудники полиции оказывали на него психологическое давление, в том числе угрожая не выпустить за границу. Кроме того, по словам музыканта, давление оказывалось и на его брата, вместе с которым они подверглись оскорблению и угрозам, сообщает "Грузия онлайн". 

В полиции подтвердили допрос братьев Гочиашвили, при этом категорически опровергнув информацию об оказании на них давления, передает "Эхо Кавказа".

Когда именно полиция допросила музыканта и его брата, пока не сообщается. 

Бека Гочиашвили родился в 1996 году. В четыре года уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с девяти лет, он осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили. В настоящее время учится в музыкальной школе Джулиард в Нью-Йорке, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.  В последние годы активно участвует в Тбилисском и Батумском джаз-фестивалях, информирует "Новости Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей