21 апреля 2013, 01:51

Адвокат: показания против Сосо Павлиашвили по делу об убийстве бизнесмена в Грузии получены под давлением

На состоявшемся в Тбилисском городском суде досудебном заседании по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили защита заявила, что все показания, данные обвиняемыми в ходе следствия, сделаны под давлением. 

Напомним, 29 марта в Грузии начался судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года 43-летнего бизнесмена Автандила Адуашвили. В убийстве подозреваются несколько человек, в том числе Вахтанг Чхапелия, зять Сосо Павлиашвили. Ряд грузинских СМИ в тот же день распространили информацию о том, что Сосо Павлиашвили проходит по этому уголовному делу. Однако 30 марта генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении певца не возбуждалось. При этом прокурор подчеркнул, что в деле фигурировали показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Как заявил после состоявшегося 19 апреля досудебного заседания "Кавказскому узлу" адвокат Леван Джавахадзе, представляющий интересы Вахтанга Чхапелия, его подзащитный давал ранее показания против Сосо Павлиашвили, но отказался от показаний, данных им во время следствия. 

«Показания против Сосо Павлиашвили мой подзащитный дал во время предварительного следствия, когда проходил по делу как свидетель. Однако сегодня он настаивает на том, что Павлиашвили не причастен к этому делу», - заявил Леван Джавахадзе.

Представитель прокуратуры на данном процессе Лаша Циквитадзе отказался делать какие-либо предположения о причастности Павлиашвили к убийству.

«Пока идут предварительные, досудебные заседания, во время которых мы представляем список доказательств и свидетелей. Со следующей недели начнется разбор дела по существу», - заявил представитель государственного обвинения "Кавказскому узлу". 

Напомним, бизнесмен Автандил Адуашвили был убит 23 ноября 2012 года. Злоумышленники выстрелили в Адуашвили, который ехал в своем автомобиле марки Mercedes, а постом ударили несколько раз ножом.

В настоящее время по делу об убийстве в качестве обвиняемых проходят шесть человек — муж сестры Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, Теймураз Кабалия, Гела Убилава, Рамаз Карчава, Муртаз Гергая, Коба Куруа, Владимир Карчава.  

Ранее Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии