21 апреля 2013, 01:51

Адвокат: показания против Сосо Павлиашвили по делу об убийстве бизнесмена в Грузии получены под давлением

На состоявшемся в Тбилисском городском суде досудебном заседании по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили защита заявила, что все показания, данные обвиняемыми в ходе следствия, сделаны под давлением. 

Напомним, 29 марта в Грузии начался судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года 43-летнего бизнесмена Автандила Адуашвили. В убийстве подозреваются несколько человек, в том числе Вахтанг Чхапелия, зять Сосо Павлиашвили. Ряд грузинских СМИ в тот же день распространили информацию о том, что Сосо Павлиашвили проходит по этому уголовному делу. Однако 30 марта генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении певца не возбуждалось. При этом прокурор подчеркнул, что в деле фигурировали показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Как заявил после состоявшегося 19 апреля досудебного заседания "Кавказскому узлу" адвокат Леван Джавахадзе, представляющий интересы Вахтанга Чхапелия, его подзащитный давал ранее показания против Сосо Павлиашвили, но отказался от показаний, данных им во время следствия. 

«Показания против Сосо Павлиашвили мой подзащитный дал во время предварительного следствия, когда проходил по делу как свидетель. Однако сегодня он настаивает на том, что Павлиашвили не причастен к этому делу», - заявил Леван Джавахадзе.

Представитель прокуратуры на данном процессе Лаша Циквитадзе отказался делать какие-либо предположения о причастности Павлиашвили к убийству.

«Пока идут предварительные, досудебные заседания, во время которых мы представляем список доказательств и свидетелей. Со следующей недели начнется разбор дела по существу», - заявил представитель государственного обвинения "Кавказскому узлу". 

Напомним, бизнесмен Автандил Адуашвили был убит 23 ноября 2012 года. Злоумышленники выстрелили в Адуашвили, который ехал в своем автомобиле марки Mercedes, а постом ударили несколько раз ножом.

В настоящее время по делу об убийстве в качестве обвиняемых проходят шесть человек — муж сестры Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, Теймураз Кабалия, Гела Убилава, Рамаз Карчава, Муртаз Гергая, Коба Куруа, Владимир Карчава.  

Ранее Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии