21 апреля 2013, 01:51

Адвокат: показания против Сосо Павлиашвили по делу об убийстве бизнесмена в Грузии получены под давлением

На состоявшемся в Тбилисском городском суде досудебном заседании по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили защита заявила, что все показания, данные обвиняемыми в ходе следствия, сделаны под давлением. 

Напомним, 29 марта в Грузии начался судебный процесс по делу об убийстве 23 ноября 2012 года 43-летнего бизнесмена Автандила Адуашвили. В убийстве подозреваются несколько человек, в том числе Вахтанг Чхапелия, зять Сосо Павлиашвили. Ряд грузинских СМИ в тот же день распространили информацию о том, что Сосо Павлиашвили проходит по этому уголовному делу. Однако 30 марта генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что уголовное дело в отношении певца не возбуждалось. При этом прокурор подчеркнул, что в деле фигурировали показания о том, что заказчиком убийства был Павлиашвили.

Как заявил после состоявшегося 19 апреля досудебного заседания "Кавказскому узлу" адвокат Леван Джавахадзе, представляющий интересы Вахтанга Чхапелия, его подзащитный давал ранее показания против Сосо Павлиашвили, но отказался от показаний, данных им во время следствия. 

«Показания против Сосо Павлиашвили мой подзащитный дал во время предварительного следствия, когда проходил по делу как свидетель. Однако сегодня он настаивает на том, что Павлиашвили не причастен к этому делу», - заявил Леван Джавахадзе.

Представитель прокуратуры на данном процессе Лаша Циквитадзе отказался делать какие-либо предположения о причастности Павлиашвили к убийству.

«Пока идут предварительные, досудебные заседания, во время которых мы представляем список доказательств и свидетелей. Со следующей недели начнется разбор дела по существу», - заявил представитель государственного обвинения "Кавказскому узлу". 

Напомним, бизнесмен Автандил Адуашвили был убит 23 ноября 2012 года. Злоумышленники выстрелили в Адуашвили, который ехал в своем автомобиле марки Mercedes, а постом ударили несколько раз ножом.

В настоящее время по делу об убийстве в качестве обвиняемых проходят шесть человек — муж сестры Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, Теймураз Кабалия, Гела Убилава, Рамаз Карчава, Муртаз Гергая, Коба Куруа, Владимир Карчава.  

Ранее Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей