30 марта 2013, 10:40

Грузинский певец Сосо Павлиашвили подозревается в организации убийства

Судебный процесс по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили начался 29 марта в Грузии. Одним из фигурантов дела стал проживающий в Москве певец Сосо Павлиашвили.

По данным следствия, 23 ноября 2012 года 43-летний Адуашвили был убит с использованием ножа и огнестрельного оружия. Он был найден мертвым на следующий день, 24 ноября 2012 года, в собственном автомобиле. 14 декабря 2012 года по подозрению в убийстве бизнесмена был задержан местный житель, еще двое были задержаны по подозрению в сокрытии преступления.

Уголовное дело в отношении певца Павлиашвили было возбуждено на основании свидетельских показаний, данных во время следствия. Ряд свидетелей утверждали, что Павлиашвили, близкий друг бизнесмена, был заказчиком убийства, сообщает со ссылкой на телекомпанию "9-ый канал" РАПСИ.

Всего в ходе расследования дела были задержаны 6 человек, в том числе зять певца Вахтанг Чхапелия. Следующее судебное заседание состоится 12 апреля.

Сам певец отверг подозрения в возможной причастности к убийству Автандила Адуашвили, подчеркнув, что тот был его лучшим другом, пишет "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что грузинский джазовый музыкант, 16-летний Бека Гочиашвили, проживающий в США, был в январе допрошен как свидетель по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Гочиашвили заявил, что во время допроса на него и на его брата оказывалось давление со стороны сотрудников полиции. Комментируя его слова, генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвил заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом музыканта, поскольку "это дело районного прокурора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей