30 марта 2013, 10:40

Грузинский певец Сосо Павлиашвили подозревается в организации убийства

Судебный процесс по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили начался 29 марта в Грузии. Одним из фигурантов дела стал проживающий в Москве певец Сосо Павлиашвили.

По данным следствия, 23 ноября 2012 года 43-летний Адуашвили был убит с использованием ножа и огнестрельного оружия. Он был найден мертвым на следующий день, 24 ноября 2012 года, в собственном автомобиле. 14 декабря 2012 года по подозрению в убийстве бизнесмена был задержан местный житель, еще двое были задержаны по подозрению в сокрытии преступления.

Уголовное дело в отношении певца Павлиашвили было возбуждено на основании свидетельских показаний, данных во время следствия. Ряд свидетелей утверждали, что Павлиашвили, близкий друг бизнесмена, был заказчиком убийства, сообщает со ссылкой на телекомпанию "9-ый канал" РАПСИ.

Всего в ходе расследования дела были задержаны 6 человек, в том числе зять певца Вахтанг Чхапелия. Следующее судебное заседание состоится 12 апреля.

Сам певец отверг подозрения в возможной причастности к убийству Автандила Адуашвили, подчеркнув, что тот был его лучшим другом, пишет "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что грузинский джазовый музыкант, 16-летний Бека Гочиашвили, проживающий в США, был в январе допрошен как свидетель по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Гочиашвили заявил, что во время допроса на него и на его брата оказывалось давление со стороны сотрудников полиции. Комментируя его слова, генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвил заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом музыканта, поскольку "это дело районного прокурора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей