30 марта 2013, 10:40

Грузинский певец Сосо Павлиашвили подозревается в организации убийства

Судебный процесс по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили начался 29 марта в Грузии. Одним из фигурантов дела стал проживающий в Москве певец Сосо Павлиашвили.

По данным следствия, 23 ноября 2012 года 43-летний Адуашвили был убит с использованием ножа и огнестрельного оружия. Он был найден мертвым на следующий день, 24 ноября 2012 года, в собственном автомобиле. 14 декабря 2012 года по подозрению в убийстве бизнесмена был задержан местный житель, еще двое были задержаны по подозрению в сокрытии преступления.

Уголовное дело в отношении певца Павлиашвили было возбуждено на основании свидетельских показаний, данных во время следствия. Ряд свидетелей утверждали, что Павлиашвили, близкий друг бизнесмена, был заказчиком убийства, сообщает со ссылкой на телекомпанию "9-ый канал" РАПСИ.

Всего в ходе расследования дела были задержаны 6 человек, в том числе зять певца Вахтанг Чхапелия. Следующее судебное заседание состоится 12 апреля.

Сам певец отверг подозрения в возможной причастности к убийству Автандила Адуашвили, подчеркнув, что тот был его лучшим другом, пишет "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что грузинский джазовый музыкант, 16-летний Бека Гочиашвили, проживающий в США, был в январе допрошен как свидетель по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Гочиашвили заявил, что во время допроса на него и на его брата оказывалось давление со стороны сотрудников полиции. Комментируя его слова, генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвил заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом музыканта, поскольку "это дело районного прокурора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей