30 марта 2013, 10:40

Грузинский певец Сосо Павлиашвили подозревается в организации убийства

Судебный процесс по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили начался 29 марта в Грузии. Одним из фигурантов дела стал проживающий в Москве певец Сосо Павлиашвили.

По данным следствия, 23 ноября 2012 года 43-летний Адуашвили был убит с использованием ножа и огнестрельного оружия. Он был найден мертвым на следующий день, 24 ноября 2012 года, в собственном автомобиле. 14 декабря 2012 года по подозрению в убийстве бизнесмена был задержан местный житель, еще двое были задержаны по подозрению в сокрытии преступления.

Уголовное дело в отношении певца Павлиашвили было возбуждено на основании свидетельских показаний, данных во время следствия. Ряд свидетелей утверждали, что Павлиашвили, близкий друг бизнесмена, был заказчиком убийства, сообщает со ссылкой на телекомпанию "9-ый канал" РАПСИ.

Всего в ходе расследования дела были задержаны 6 человек, в том числе зять певца Вахтанг Чхапелия. Следующее судебное заседание состоится 12 апреля.

Сам певец отверг подозрения в возможной причастности к убийству Автандила Адуашвили, подчеркнув, что тот был его лучшим другом, пишет "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что грузинский джазовый музыкант, 16-летний Бека Гочиашвили, проживающий в США, был в январе допрошен как свидетель по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Гочиашвили заявил, что во время допроса на него и на его брата оказывалось давление со стороны сотрудников полиции. Комментируя его слова, генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвил заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом музыканта, поскольку "это дело районного прокурора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии