15 апреля 2009, 14:35

В Грузии избит певец-оппозиционер

В столице Грузии вчера, 14 апреля избит популярный в Грузии певец Зураб Манджавидзе участвовавший в акциях оппозиции.

Ранее сообщалось, что вчера в Тбилиси около резиденции президента страны Михаила Саакашвили избиты три члена оппозиционных партий - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани. Недалеко от резиденции на них напали неизвестные. Оппозиционеры сообщили, что нападавшие были вооружены и являлись сотрудниками МВД. В полиции эту информацию никак не прокомментировали.

На певца Манджавидзе и его братьев напали на проспекте Руставели, когда они возвращались с акции оппозиции перед зданием Общественного телевидения.

Десять вооруженных людей в масках разбили машину певца и избили его, убежав после того, как на помощь артисту пришли местные жители. По словам певца, полиция после инцидента приехала слишком поздно.

Оппозиционные лидеры оценили нападение на певца, как "охоту правительства на участников митинга", передает "Грузия Online".

Кроме того 14 апреля также был жестоко избит генеральный директор компании "Кока-Кола Ботлерс Джорджия" Вахтанг Лагидзе. Как заявила журналистам его супруга Мака Тавамаишвили, на ее мужа напали неизвестные на проспекте Чавчавадзе, когда он возвращался с акции оппозиции домой вчера вечером. Пострадавший помещен в Республиканскую больницу. Некоторые представители оппозиции связали и это нападение с давлением на участников акций протеста.

Полиция также пока никак эти инциденты не комментировала.

Отметим, сегодня в полдень у авлабарской резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили начался информационный митинг оппозиции.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" в связи с великим праздником Пасхи, который в этом году отмечается 19 апреля,  масштабы акций оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили сократятся.

"Накануне организационный штаб оппозиции принял решение о том, чтобы на протяжении всех этих дней продолжились непрерывные акции протеста, но их масштабы значительно сократятся", - сообщила один из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, напомнив, что дни с 17 по 20 апреля в Грузии официально объявлены выходными.

Как сообщал "Кавказский узел", с первого дня масштабных протестов, 9 апреля, оппозиция круглосуточно контролирует территорию перед парламентом, блокируя проспект Руставели. Вчера, 13 апреля, круглосуточное пикетирование началось перед резиденцией президента в районе Авлабар в Тбилиси. Оппозиция требует досрочных выборов президента Грузии.

По заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции и разгромила пресс-центр акции. Как тогда заявил независимый эксперт Рамаз Сакварелидзе, у властей не выдержали нервы, но если опять возобновится "статус-кво", то власти больше не дадут реакции ни на что.

Между тем, Михаил Саакашвили уже неоднократно давал понять, что не собирается оставлять свой пост, а 12 апреля заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры опровергли эти утверждения и назвали "абсолютно необоснованными".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей