15 января 2013, 20:05

Генпрокурор Грузии не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом Гочиашвили

МВД Грузии проводит внутреннее дознание в связи с заявлениями 16-летнего грузинского джаз-музыканта Беки Гочиашвили о давлении на него сотрудников полиции во время допроса. По словам генпрокурора страны Арчила Кбилашвили, он не планирует вмешиваться в ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-летний грузинский джазмен Бека Гочиашвили заявил, что во время шестичасового допроса по делу об ограблении квартиры его друга полицейские оказывали на него и его брата давление.

В связи с повышенным интересом общества к этому делу, материалы дознания станут публичными. В случае если по итогам проверки станет известно, что во время допроса со стороны полицейских действительно имели место угрозы, давление и превышение полномочий, в министерстве внутренних дел будут приняты необходимые меры в соответствии с законом страны, передает со ссылкой на МВД Грузии "Медианьюс".

По данным МВД, допрос Беки Гочиашивли и его 18-летнего брата Лаши проходил 8 января в присутствии отца братьев Валерьяна Гочиашвили. В тот же день полиция допросила друзей музыканта.

Все допрошенные проходят свидетелями по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Из квартиры по адресу: ул. Мераба Костава, 63 А был украден сейф, в котором хранились 60 тыс. евро, 20 тыс. лари, 10 тыс. долларов, а также золото на сумму в 300 тыс. долларов.

По информации следствия, с согласия Наны Давитая Бека Гочиашвили на день остался в ее квартире, куда к нему пришли друзья. Когда юноша со своими друзьями осматривали квартиру в поисках USB-кабеля, они обнаружили в шкафу сейф. Как заявил на допросе Гочиашвили, он сразу почувствовал себя неловко и попросил друзей перестать искать кабель. Ночью 4 января он узнал, что сейф был украден.

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что узнал о заявлениях Гочиашвили о давлении со стороны полицейских из СМИ, однако уже ознакомился с позициями как той, так и другой стороны.

"Если во время перепроверки выяснится, что заявление Гочиашвили соответствует истине, то должно начаться следствие. Если информация не подтвердится, то следствия не будет. Это дело районного прокурора, и я не намерен повышать его значения, забрав дело в главную прокуратуру. Не планирую принимать решений по данному делу", - цитирует заявление Кбилашвили "Грузия Online".

В настоящее время юный джазмен находится в США. Он учится в престижной нью-йоркской музыкальной школе Джулиард, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей