03 сентября 2013, 09:23

В Грузии кандидатом в президенты вновь выдвинут Тариэл Хведелидзе, которому дважды было отказано в регистрации

В Грузии инициативная группа в третий раз обратилась в Центральную избирательную комиссию с заявлением о регистрации кандидатом в президенты Тариэла Хведелидзе, которому ранее ЦИК отказала в регистрации из-за его двойного гражданства, сообщили в пресс-службе грузинского Центризбиркома.

Напомним, инициативная группа, выдвигающая кандидатом в президенты Тариэла Хведелидзе, дважды, в июле и августе, обращалась в Центризбирком. Претенденту на пост главы государства было отказано в регистрации по причине того, что он является гражданином двух стран – Нидерландов и Грузии, а, согласно грузинскому законодательству, гражданин двух стран не имеет право баллотироваться на выборах.

"Если бы Хведелидзе был бы только гражданином Нидерландов, тогда бы он смог принять участие в выборах", - пояснила ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-спикер ЦИК Екатерина Азарашвили.

60-летний житель Тбилиси Тариэл Хведелидзе беспартийный и безработный, по образованию он инженер-строитель.

В третий раз его выдвинула кандидатом в президенты инициативная группа в прежнем составе. В ЦИК Грузии пока не располагают данными, стали ли документы Хведелидзе удовлетворять всем необходимым требованиям для участия в президентских выборах, решение по заявлению инициативной группы пока не принято.

По данным на 2 сентября, для участия в президентских выборах в Грузии в ЦИК поступило 48 заявлений. Пока зарегистрированы лишь два кандидата – Михаил (Гела) Салуашвили, выдвинутый инициативной группой, и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Согласно графику проведения выборов, прием заявок от политических партий и инициативных групп, желающих выдвинуть на президентских выборах своих кандидатов, завершается 7 сентября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей