02 сентября 2013, 00:07

НАК: убитый в Буйнакске опознан как Заур Умаров

Убитый в перестрелке с полицией в Буйнакске опознан как Заур Умаров, сообщает Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, убитый был подрывником "буйнакской" группы. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 1 сентября в Буйнакске неизвестные обстреляли наряд полиции. Сотрудник полиции ранен, один из нападавших был убит. 

По данным антитеррористического ведомства, перестрелка началась при попытке проверки документов у двух лиц. В ходе предварительного опознания личность убитого установлена. Им оказался Заур Умаров, 1987 года рождения, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета. 

"Ранее он являлся пособником бандподполья, а с октября прошлого года "ушёл в лес" и был объявлен в федеральный розыск. По имеющимся в оперативном штабе НАК в РД данным, в "буйнакской" бандгруппе Умаров являлся специалистом подрывного дела, на его счету - многочисленные человеческие жизни", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Комментариев родственников  Заура Умарова в связи с сообщением НАК не поступало, их позиция неизвестна. 

Напомним, 6 мая в жители Буйнакска сообщили. что сотрудники силовых структур взорвали три частных дома, в том числе дом Патимат Умаровой. По данным городского управления полиции, в трех частных домах были обнаружены самодельные взрывные устройства большой мощности, которые были обезврежены на месте путем подрыва, так как вывезти их было невозможно. Как заявила Патимат Умарова, перед обыском сотрудники полиции спрашивали, где находится ее сын, Заур Умаров, который, по словам Патимат Умаровой, полгода назад уехал в Санкт-Петербург, и больше от него родные известий не получали.

Идет ли речь об этом человеке или имеет место совпадение, пока неизвестно. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане за хранение оружия задержан местный житель", "Жизнь раненного в Махачкале полицейского находится вне опасности", "В ходе спецоперации в Буйнакске 20 августа убито больше предполагаемых боевиков, чем за весь июль в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей