02 сентября 2013, 00:07

НАК: убитый в Буйнакске опознан как Заур Умаров

Убитый в перестрелке с полицией в Буйнакске опознан как Заур Умаров, сообщает Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, убитый был подрывником "буйнакской" группы. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 1 сентября в Буйнакске неизвестные обстреляли наряд полиции. Сотрудник полиции ранен, один из нападавших был убит. 

По данным антитеррористического ведомства, перестрелка началась при попытке проверки документов у двух лиц. В ходе предварительного опознания личность убитого установлена. Им оказался Заур Умаров, 1987 года рождения, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета. 

"Ранее он являлся пособником бандподполья, а с октября прошлого года "ушёл в лес" и был объявлен в федеральный розыск. По имеющимся в оперативном штабе НАК в РД данным, в "буйнакской" бандгруппе Умаров являлся специалистом подрывного дела, на его счету - многочисленные человеческие жизни", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Комментариев родственников  Заура Умарова в связи с сообщением НАК не поступало, их позиция неизвестна. 

Напомним, 6 мая в жители Буйнакска сообщили. что сотрудники силовых структур взорвали три частных дома, в том числе дом Патимат Умаровой. По данным городского управления полиции, в трех частных домах были обнаружены самодельные взрывные устройства большой мощности, которые были обезврежены на месте путем подрыва, так как вывезти их было невозможно. Как заявила Патимат Умарова, перед обыском сотрудники полиции спрашивали, где находится ее сын, Заур Умаров, который, по словам Патимат Умаровой, полгода назад уехал в Санкт-Петербург, и больше от него родные известий не получали.

Идет ли речь об этом человеке или имеет место совпадение, пока неизвестно. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане за хранение оружия задержан местный житель", "Жизнь раненного в Махачкале полицейского находится вне опасности", "В ходе спецоперации в Буйнакске 20 августа убито больше предполагаемых боевиков, чем за весь июль в Дагестане".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии