06 мая 2013, 22:00

Жители Буйнакска сообщают о трех подрывах домов силовиками

Сегодня сотрудники силовых структур в дагестанском городе Буйнакск взорвали три частных дома, принадлежащих подозреваемым в связях с боевиками, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В МВД подтвердили только один взрыв.

Около 11.00 мск сотрудники полиции пришли с обыском в дом местного жителя, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Буйнакска.

"Я не знаю его фамилии, знаю только, что его зовут Заур. После обыска в доме был якобы найден снаряд. Сотрудники решили, что снаряд обезвредить невозможно и подорвали его во дворе частного дома, от чего само строение также было разрушено", - сообщил местный житель.

По его словам, хозяин дома был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

Как утверждает другой житель Буйнакска, сегодня произошел не один, а три взрыва в домах родственников подозреваемых в связях с боевиками.

"В дома в разных частях Буйнакска пришли с обысками. Под предлогом того, что в домах якобы были найдены взрывные устройства, сотрудники выводили людей и взрывали дома. Так, один дом был взорван на улице Магомеда Гаджиева, два других - в пригороде Буйнакска", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска Арсен.

В Буйнакске сегодня был произведен только один взрыв, на улице Магомеда Гаджиева, где было найдено в домовладении взрывное устройство, которое саперы не смогли обезвредить, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городского отдела полиции Буйнакска.

С 1 мая в Буйнакске проводятся обыски в домах мусульман-салафитов, сообщила представитель дагестанской региональной общественной организации  (ДРОО) "Правозащита". 

"1 числа были задержаны отец и сын Абакаровы по причине того, что они были якобы необходимы для каких-то следственных действий. 2 мая в Следственный комитет были доставлены также для следственных действий две женщины - мать Мамаева Мурада и мать Каранаева Хана. Позже они были отпущены. 5 мая задержали шесть человек. Среди них отец и сын Шигабутдиновы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита".

"Кавказский узел" также сообщал, что вечером 30 апреля во время оперативно-разыскных мероприятий в Буйнакске произошло нападение на полицейских. В итоге трое сотрудников полиции погибли, двое были ранены.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей