26 апреля 2013, 23:38

В окрестностях Гимров обстрелян лес, заявляют местные жители

Жители Унцукульского района Дагестана сообщили о том, что в ночь на 26 апреля военные бомбили и обстреливали лесной массив в окрестностях села Гимры.

Напомним, спецоперация в Гимрах началась 11 апреля. Местные жители были размещены в поселке Временный и смогли вернуться в село только после размещения в нем специальной оперативной группы.

Обстрел окрестного Черного леса начался около 23.00 25 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Сайгид Байсултанов. "Самолеты сделали 6-7 вылетов, - рассказал он. - В темноте не видно, сколько их было, но обычно они летают парами. После них в течение часа длился артобстрел. К счастью, лес не загорелся. Дыма не видно".

Пострадавших в результате обстрела нет, однако жители села не спали всю ночь, рассказал на условиях анонимности житель Гимров.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что им ничего не известно о военных действиях в Унцукульском районе.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей