26 апреля 2013, 23:38

В окрестностях Гимров обстрелян лес, заявляют местные жители

Жители Унцукульского района Дагестана сообщили о том, что в ночь на 26 апреля военные бомбили и обстреливали лесной массив в окрестностях села Гимры.

Напомним, спецоперация в Гимрах началась 11 апреля. Местные жители были размещены в поселке Временный и смогли вернуться в село только после размещения в нем специальной оперативной группы.

Обстрел окрестного Черного леса начался около 23.00 25 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Сайгид Байсултанов. "Самолеты сделали 6-7 вылетов, - рассказал он. - В темноте не видно, сколько их было, но обычно они летают парами. После них в течение часа длился артобстрел. К счастью, лес не загорелся. Дыма не видно".

Пострадавших в результате обстрела нет, однако жители села не спали всю ночь, рассказал на условиях анонимности житель Гимров.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что им ничего не известно о военных действиях в Унцукульском районе.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей