Мечеть "Сердце Чечни", Грозный. Фото "Кавказского узла"

30 августа 2013, 15:49

Мечеть "Сердце Чечни" снята с конкурса "Россия-10"

Расположенная в Грозном мечеть "Сердце Чечни" снимается с участия в общероссийском конкурсе достопримечательностей "Россия-10" в связи с тем, что набранные в ее поддержку голоса "не соответствуют действительности", заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером жители республики начали сообщать о трудностях, возникших при попытках отдать свой голос за "Сердце Чечни"Рамзан Кадыров заявил о намерении депутатов, представляющих Чечню в Государственной думе, обратиться в правоохранительные органы для проверки действий сотовых операторов. 

Сегодня мечеть снята с конкурса "Россия-10", поскольку официально подтвержденное количество голосов, отданных за "Сердце Чечни", не соответствует действительности, приводит слова Рамзана Кадырова сайт главы и правительства Чечни.

Кадыров также заявил, что тысячи жителей Чечни намерены подать иски, в которых потребуют возврата денег за неучтенные SMS-сообщения.

"Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью "Сердце Чечни" места", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Отметим, что ранее сегодня пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил, что Рамзан Кадыров остался доволен результатами второго тура конкурса и той активностью, с которой люди голосовали за "Сердце Чечни".

Комментариев от организаторов относительно технических проблем при голосовании и заявлений Рамзана Кадырова пока не поступало.

По данным сотовых операторов, проблема с приемом голосов за "Сердце Чечни", которая по итогам второго тура "Россия-10" с отрывом в 403 380 голосов уступила первое место Коломенскому кремлю, связана с недостаточной производительностью оборудования у провайдера на стороне организаторов конкурса.

Конкурс "Россия-10" проводится с целью определения десяти новых визуальных символов России. Перед последним туром, куда прошло 30 достопримечательностей, результаты предыдущих голосований обнуляются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей