Елена Исинбаева. Фото: André Zehetbauer, http://commons.wikimedia.org/

22 августа 2013, 12:26

Елена Исинбаева готовится стать мэром Олимпийской деревни в Сочи

Российская легкоатлетка, уроженка Волгограда Елена Исинбаева, заявившая о намерении сделать перерыв в своей спортивной карьере, не намерена отказываться от исполнения обязанностей мэра Олимпийской деревни в Сочи, на пост которого она была избрана в декабре 2012 года. Об этом сама Исинбаева заявила российским журналистам.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета.

О том, что Елена Исинбаева станет мэром Олимпийской деревни в Сочи, заявил на собрании Олимпийского комитета России (ОКР) 14 декабря 2012 года глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Мы выбрали Елену Исинбаеву мэром прибрежной деревни. Позднее мы объявим, кто будет мэром горной", - сказал Чернышенко. Также Чернышенко рассказал на собрании, что оргкомитет Игр проводит "процесс уточнения деталей" относительно создания на территории Олимпийского парка представительств всех регионов России, сообщило в декабре 2012 года агентство "Р-Спорт".

Спортсменка тогда отметила, что польщена этим предложением и сразу ответила "принципиальным согласием", а заняться изучением своих будущих обязанностей намерена сразу после чемпионата мира по легкой атлетике, который будет проходить в Москве в августе 2013 года, сообщило "Волгоградское деловое телевидение".

Напомним, 13 августа Елена Исинбаева завоевала на проходившем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике золотую медаль в прыжках с шестом, став трехкратной чемпионкой мира. После выступления на чемпионате Исинбаева заявила, что собирается сделать значительный перерыв в своей спортивной карьере, и намерена создать семью и родить ребенка.

Отказываться от исполнения обязанностей мэра Олимпийской деревни в Сочи спортсменка не будет, пишут "Аргументы и Факты", отмечая, что Исинбаева заступит на новый пост уже через пару месяцев.

"Это ответственная и почетная работа. Все что мне надо - это встречать членов МОК (Международный олимпийский комитет, – прим. "Кавказского узла"), наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем делать все, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре - буду знакомиться", - заявила Елена Исинбаева на пресс-конференции 21 августа после чемпионата мира в Москве.

Отметим, что общая площадь Олимпийского парка Сочи составит более 200 гектаров, все спортивные арены будут размещены в шаговой доступности. Олимпийская деревня разделена на горную и прибрежную части. Мэром горной деревни была выбрана олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках, депутат Государственной думы России Светлана Журова, передает портал "Юга.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости