Елена Исинбаева. Лондон, август 2012 г. Фото: Tab59, http://www.flickr.com/photos/11085937@N02

14 августа 2013, 10:06

Исинбаева: я была готова прыгнуть на мировой рекорд

На чемпионате мира по легкой атлетике у спортсменки из Волгограда Елены Исинбаевой были все предпосылки для того, чтобы установить новый мировой рекорд по прыжкам с шестом, об этом журналистам заявила сама Исинбаева, подводя итоги соревнований.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа прыгунья с шестом Елена Исинбаева из Волгограда завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, став трехкратной чемпионкой мира. 

"Я просто чувствую, что могу физически, я была готова на мировой рекорд, потому что все показатели дома, которые я делала, они у меня все были, как в 2004 году, когда я была молода. Поэтому мы настраивались на мировой рекорд", - рассказала Исинбаева.

По ее словам, достичь нового мирового рекорда ей помешала старая травма, жесткие шесты, и "не хватило именно напрыганности".

"Честно сказать, подсознательно я думала, что, возможно, это мое последнее выступление в карьере, и мне хотелось оставить яркий след за собой. Я рада, что это был хороший результат, что это золотая медаль", - подчеркнула спортсменка. 

При этом она отмечает, что не обязательно уйдет из спорта, но собирается сделать значительный перерыв. "Я не то чтобы ухожу из спорта, мне хочется родить ребенка", - рассказала Исинбаева.

Спортсменка подчеркнула, что даже если у нее "не получится вернуться в спорт после перерыва", то она уйдет "с чистым сердцем, зная, что сделала все, что могла", сообщает АСН "Р-Спорт".

По словам Исинбаевой, сейчас ей "уже хочется семью", передает радиостанция "Маяк".

Исинбаева — сейчас в прекрасной физической форме, заявили в минспорта Волгоградской области

Информацию о перерыве в участии в соревнованиях Исинбаевой подтвердили и в министерстве спорта Волгоградской области.

"О завершении собственной карьеры может сказать только сама Елена Исинбаева, но, по ее словам, после чемпионата мира в Москве она хочет сделать перерыв для рождения ребенка и вернуться в строй к Олимпийским играм, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель минспорта.

В ведомстве отметили, что, по признанию Исинбаевой и по словам ее тренера Евгения Трофимова, спортсменка сейчас - в прекрасной физической форме, и ей хочется вернуться на чемпионский трон "как минимум по трем причинам": во-первых, чемпионат проходит в родной стране, во-вторых, на двух предыдущих первенствах  в 2009, 2011 годах она вообще не попала на пьедестал почета и, в-третьих, Елена после этого спортивного форума твердо решила взять паузу по семейным обстоятельствам.

Сотрудник министерства отметил, что "в последнее время Елена Исинбаева в основном тренируется в Волгограде на базе ВГАФК у Евгения Трофимова, в связи с чем достаточно часто бывает в родном городе".

Бывший тренер: Исинбаевой лучше завершить карьеру

Елене Исинбаевой лучше завершить карьеру на высокой ноте, считает ее бывший тренер Виталий Петров.

"Я бы на ее месте закончил карьеру, потому что на такой высокой ноте лучше завершить", - подчеркнул он, добавив, что "ей нужно устраивать жизнь, семью, с таким запасом побед и рекордов можно уходить".

При этом он пояснил, что рад тому, на каком уровне выступила спортсменка. "Это последний чемпионат для нее, и она его выиграла. Было видно, что хорошо подготовилась к соревнованиям. Сама она довольна и болельщиков своих порадовала", - цитирует Петрова "Советский спорт".

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что Елена Исинбаева стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпиаде в Лондоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости