Патрульная полиция, Грузия. Фото: NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

22 августа 2013, 10:50

В Тбилиси ограблен филиал "Банка Грузии"

Сегодня ночью в Тбилиси был ограблен филиал крупнейшего коммерческого банка страны - "Банка Грузии", сообщили в кредитном учреждении.

Неустановленный пока следствием мужчина ворвался в банк и, угрожая оружием, потребовал денег. Получив их, грабитель спокойно покинул здание, никто не пострадал.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

В банке не уточнили, какая именно сумма была похищена, передает "Вестник "Кавказа".

"Главное, что никто не пострадал. Что касается суммы ущерба, она устанавливается", - заявила руководительница пресс-службы "Банка Грузии" Софья Балавадзе, слова которой приводит "Интерфакс".

После широкомасштабной амнистии в Грузии случаи нападения на банки в стране резко участились, пишет "Грузия Online", не приводя при этом соответствующую статистику.

Что касается амнистии, то, как сообщал "Кавказский узел", 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел, инициированный депутатами правящей коалиции "Грузинская мечта". По данным на июль, из мест лишения свободы были освобождены 14 тысяч человек. При этом президент Грузии Михаил Саакашвили инициативу раскритиковал, заявив, что она ухудшит криминогенную обстановку в стране, и наложил вето на часть законопроекта, однако вето было преодолено парламентом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей