01 августа 2013, 22:34

В Грузии отпущен под залог фигурант дела об ограблении ломбарда

Фигурант дела об ограблении ломбарда в Тбилиси, художник и бывший эксперт Информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили отпущен по решению суда под залог по состоянию здоровья, сообщил адвокат Давид Дадиани.

"Адвокат Мамулашвили Леван Джавахадзе представил заключение медэкспертизы о том, что у Цотнэ гепатит C, а также доказательства того, что мера пресечения ему избрана незаконно. Поэтому суд счел, что Цотнэ Мамулашвили можно отпустить под залог", - пояснил Дадиани, представляющий интересы другого фигуранта дела - Джабы Ломидзе.

Цотнэ Мамулашвили обвиняется в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. 30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, сознавшись в ограблении и дав показания против остальных фигурантов.

По словам Дадиани, сумма залога за Мамулашвили составила 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Также на сегодняшнем заседании процессуальное соглашение с судом заключил еще один фигурант дела - Мамука Бокашвили. Однако, по словам Давида Дадиани, трудно сказать, даст ли он показания против Джабы Ломидзе и Цотнэ Мамулашвили.

"Бокашвили заявил, что признает себя виновным и согласен со всеми обвинениями прокуратуры. Но значит ли это, что он даст показания против Мамулашвили и Ломидзе, станет ясно только на следующем заседании", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Дадиани.

Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признают. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания.

Следующее заседание суда состоится 3 сентября, после того, как из отпуска вернется судья Кочуа Амазашвили, ведущий дело по ограблению ломбарда.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей