01 августа 2013, 22:34

В Грузии отпущен под залог фигурант дела об ограблении ломбарда

Фигурант дела об ограблении ломбарда в Тбилиси, художник и бывший эксперт Информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили отпущен по решению суда под залог по состоянию здоровья, сообщил адвокат Давид Дадиани.

"Адвокат Мамулашвили Леван Джавахадзе представил заключение медэкспертизы о том, что у Цотнэ гепатит C, а также доказательства того, что мера пресечения ему избрана незаконно. Поэтому суд счел, что Цотнэ Мамулашвили можно отпустить под залог", - пояснил Дадиани, представляющий интересы другого фигуранта дела - Джабы Ломидзе.

Цотнэ Мамулашвили обвиняется в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. 30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, сознавшись в ограблении и дав показания против остальных фигурантов.

По словам Дадиани, сумма залога за Мамулашвили составила 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Также на сегодняшнем заседании процессуальное соглашение с судом заключил еще один фигурант дела - Мамука Бокашвили. Однако, по словам Давида Дадиани, трудно сказать, даст ли он показания против Джабы Ломидзе и Цотнэ Мамулашвили.

"Бокашвили заявил, что признает себя виновным и согласен со всеми обвинениями прокуратуры. Но значит ли это, что он даст показания против Мамулашвили и Ломидзе, станет ясно только на следующем заседании", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Дадиани.

Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признают. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания.

Следующее заседание суда состоится 3 сентября, после того, как из отпуска вернется судья Кочуа Амазашвили, ведущий дело по ограблению ломбарда.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии