01 августа 2013, 22:34

В Грузии отпущен под залог фигурант дела об ограблении ломбарда

Фигурант дела об ограблении ломбарда в Тбилиси, художник и бывший эксперт Информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили отпущен по решению суда под залог по состоянию здоровья, сообщил адвокат Давид Дадиани.

"Адвокат Мамулашвили Леван Джавахадзе представил заключение медэкспертизы о том, что у Цотнэ гепатит C, а также доказательства того, что мера пресечения ему избрана незаконно. Поэтому суд счел, что Цотнэ Мамулашвили можно отпустить под залог", - пояснил Дадиани, представляющий интересы другого фигуранта дела - Джабы Ломидзе.

Цотнэ Мамулашвили обвиняется в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. 30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, сознавшись в ограблении и дав показания против остальных фигурантов.

По словам Дадиани, сумма залога за Мамулашвили составила 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Также на сегодняшнем заседании процессуальное соглашение с судом заключил еще один фигурант дела - Мамука Бокашвили. Однако, по словам Давида Дадиани, трудно сказать, даст ли он показания против Джабы Ломидзе и Цотнэ Мамулашвили.

"Бокашвили заявил, что признает себя виновным и согласен со всеми обвинениями прокуратуры. Но значит ли это, что он даст показания против Мамулашвили и Ломидзе, станет ясно только на следующем заседании", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Дадиани.

Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признают. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания.

Следующее заседание суда состоится 3 сентября, после того, как из отпуска вернется судья Кочуа Амазашвили, ведущий дело по ограблению ломбарда.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей