Акакий Асатиани. Фото: allmedia.ge

21 августа 2013, 15:59

Претендент на пост президента Грузии выселен за долги перед банком, сообщают местные источники

В Грузии лидер политического объединения "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани, объявивший на прошлой неделе о своих президентских амбициях, 20 августа был выселен из собственного жилья за неуплату банковского кредита, сообщают местные СМИ со ссылкой на соседей политика. Сам Асатиани пока не комментировал эту информацию.

Асатиани выселен, по одним данным, из четырехэтажного собственного дома в Тбилиси, по другим данным – из квартиры.

Решение о выселении политика, бывшего спикером Верховного совета Грузии в период руководства страной Звиадом Гамсахурдии, из его четырехэтажного собственного дома в Тбилиси принял Bank Republic, кредит в котором он взял в 2009 году, передает сегодня агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

При этом указывается, что некоторые частные ипотекари утверждают, что Асатиани задолжал им разные суммы денег, которые он взял в долг в 2007-2008 годах.

Процесс выселения Асатиани завершился 20 августа вечером, передает "Первое радио" со ссылкой на его соседей, отмечая, что политик был выселен из квартиры, которая была заложена в банк для получения ипотечного кредита.

Примечательно, что 16 августа Акакий Асатиани заявил о начале борьбы за президентство. На пресс-конференции в этот день он подчеркнул, что у его партии нет финансирования, поэтому выборы не должны быть фальсифицированы, чтобы у всех неквалифицированных кандидатов были равные шансы на победу.

"Исходя из созданной ситуации, реальность требует, чтобы я принял участие в президентских выборах. Мы все вместе должны разработать пути решения проблем и попытаться осуществить их. К сожалению, подобного я до сих пор не услышал ни от одного кандидата в президенты. Фальсификация должна быть исключена, чтобы у всех кандидатов были равные шансы на победу", - заявил Асатиани.

Он отметил, что планирует начать активную предвыборную кампанию в сентябре, а  заявление в ЦИК об участии в выборах в качестве кандидата подаст на следующей неделе, передает информационный портал "Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября. По данным на 21 августа, в ЦИК поступили 36 заявлений от желающих баллотироваться на выборах, регистрацию же в качестве кандидата в президенты прошли только два человека - Михаил (Гела) Салуашвили, выдвигаемый инициативной группой, и лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей