15 августа 2013, 23:14

Экс-председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили заявил о создании нового политического центра

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили намерен начать активную политическую деятельность и с этой целью создает новый политический центр. Консультации о сотрудничестве будут вестись с партиями "Новые правые", "Европейские демократы" и Национал-демократической партией, рассказал сегодня на брифинге Зураб Харатишвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку с поста председателя Центральной избирательной комиссии Грузии.

Политический центр будет иметь прозападную ориентацию и готов к сотрудничеству с грузинскими "не маргинальными" политическими силами, поддерживающими евроинтеграцию. Лидеры нового центра будут представлены общественности 20 августа, заявил Харатишвили.

"Есть несколько политических партий - "Новые правые", "Европейские демократы" и Национал-демократическая партия, которые близки к этому курсы и готовы начать с ними консультации по предстоящему сотрудничеству", - сказал, в частности, Харатишвили.

Кроме того, бывший глава ЦИК не исключил, что в случае поддержания его кандидатуры, он будет баллотироваться на президентских выборах 27 октября.

Напомним, на парламентских выборах в октябре 2012 года ни одна из партий, с которыми Харатишвили намерен вести переговоры о создании новой структуры, не набрали количества голосов избирателей, превышающих 3% и мест в законодательном органе не получили. 

Национал-демократическая партия получила 0,14% голосов, "Новые правые" набрали 0,43% голосов. "Европейские демократы" приняли участие в выборах в блоке с христиан-демократами Георгия Таргамадзе, вместе получив 2,04% голосов, информирует civil.ge. 

Комментариев представителей этих партий в связи с заявлением Зураба Харатишвили пока не поступало.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей