21 августа 2013, 09:38

При обстреле в Буйнакске погиб один военнослужащий, другой не пострадал, сообщает следствие

При обстреле неизвестными минувшей ночью в Буйнакске автомобиля с военнослужащими, согласно уточненным данным, один человек погиб, находившийся вместе с ним его сослуживец не пострадал, сообщили в следственных органах Дагестана.

Ранее сообщалось, что один из силовиков погиб, другой с ранениями находится в больнице.

Инцидент произошел примерно в 01.02 мск напротив банкетного зала "Кристалл", расположенного по улице им. И. Газимагомеда в городе Буйнакск.

Неустановленные пока следствием лица из огнестрельного оружия произвели множество выстрелов по автомобилю ВАЗ "Калина", в котором находились командир первого мотострелкового взвода седьмой роты войсковой части № 63354 лейтенант Антон Костюченко и командир третьего мотострелкового взвода седьмой роты этой же войсковой части лейтенант Никита Алабин.

23-летний Костюченко получил множество ранений, в том числе и в голову, и скончался на месте, 22-летний Алабин не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

На месте происшествия следователи обнаружили большое количество гильз калибра 7,62 и 5,45.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

По делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Примечательно, что 20 августа в Буйнакске силовики провели спецоперацию, в ходе которой, как сообщил Национальный антитеррористический комитет, были убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов. По данным Следственного комитета, во время перестрелки четверо силовиков получили ранения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии