21 августа 2013, 09:38

При обстреле в Буйнакске погиб один военнослужащий, другой не пострадал, сообщает следствие

При обстреле неизвестными минувшей ночью в Буйнакске автомобиля с военнослужащими, согласно уточненным данным, один человек погиб, находившийся вместе с ним его сослуживец не пострадал, сообщили в следственных органах Дагестана.

Ранее сообщалось, что один из силовиков погиб, другой с ранениями находится в больнице.

Инцидент произошел примерно в 01.02 мск напротив банкетного зала "Кристалл", расположенного по улице им. И. Газимагомеда в городе Буйнакск.

Неустановленные пока следствием лица из огнестрельного оружия произвели множество выстрелов по автомобилю ВАЗ "Калина", в котором находились командир первого мотострелкового взвода седьмой роты войсковой части № 63354 лейтенант Антон Костюченко и командир третьего мотострелкового взвода седьмой роты этой же войсковой части лейтенант Никита Алабин.

23-летний Костюченко получил множество ранений, в том числе и в голову, и скончался на месте, 22-летний Алабин не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

На месте происшествия следователи обнаружили большое количество гильз калибра 7,62 и 5,45.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

По делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Примечательно, что 20 августа в Буйнакске силовики провели спецоперацию, в ходе которой, как сообщил Национальный антитеррористический комитет, были убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов. По данным Следственного комитета, во время перестрелки четверо силовиков получили ранения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей