20 августа 2013, 11:05

В Дагестане силовики уничтожили блиндаж с компонентами для изготовления самодельных бомб

В Цумадинском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили блиндаж с компонентами для изготовления самодельных бомб и экстремистской литературой, сообщает МВД республики.

Блиндаж размером 3 на 3 метра был обнаружен 19 августа в лесном массиве в 2 км от села Хвайни-Кунда в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По оперативной информации, сооружение принадлежало Магомеду Хучбарову, 1987 года рождения, который проживал в селе Эчеда и находится в федеральном розыске как член местной диверсионно-террористической группы.

В блиндаже находились компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств - элементы электропитания, автосигнализация, металлические осколки (арматура, гвозди), батарейки, обмотанные скотчем, провода, шнуры. Также здесь были обнаружены тетради с конспектами по изготовлению СВУ, продукты питания, медикаменты, три газовые плиты и газовый баллон, одежда, экстремистская литература, два спальных мешка, стройинвентарь.

Блиндаж с содержимым был уничтожен путем поджога, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей