На месте ДТП на федеральной дороге «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. 14 августа 2013 г. Фото предоставлено инспекторами ДПС и следователем города Баксана

14 августа 2013, 13:25

Погибший в ДТП сенатор от Кабардино-Балкарии ехал на похороны друга

В Кабардино-Балкарии создана правительственная комиссия по организации похорон Альберта Кажарова, погибшего сегодня утром в автокатастрофе на федеральной трассе в районе селения Куба Таба Баксанского района. Сенатор ехал на похороны своего друга в Москву, когда попал в ДТП, заявила его племянница Альмира.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во втором автомобиле люди были госпитализированы. По предварительным данным правоохранительных органов, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу.

Сенатор ехал из Нальчика, где он находился с семьей, в аэропорт "Минеральные Воды", чтобы вылететь в Москву на похороны. На сегодня же у него был обратный билет. В районе селения Куба Таба Баксанского района случилась авария, в результате которой он, а также его водитель погибли, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник.

По данным источника, в Нальчике Кажаров как член Совета Федерации имел рабочий кабинет и служебную машину. На ней он и ехал в аэропорт.

Сенатор вместе со своей семьей – женой и тремя детьми - должен был выехать в Москву завтра, но сообщение о трагической смерти друга заставило его поменять свои планы, рассказала племянница погибшего Альмира. "Мы все в шоке от случившегося. Альберт вместе с семьей собирался выезжать в Москву завтра, но ему сообщили о гибели его друга в Москве, он хотел успеть на его похороны, поэтому изменил свои планы", - рассказала она.

Альберта Кажарова похоронят 15 августа в первой половине дня в его родовом селе Анзорей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" племянница погибшего сенатора.

Альберт Кажаров был членом комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др. До 2009 года он работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, в мае 2009 года парламентом КБР Кажаров был назначен членом Совета Федерации от республики. Полная биография Альберта Кажарова доступна на "Кавказском узле".

Наряду со своими сенаторскими полномочиями Альберт Кажаров занимался и другими проектами. В частности, он создал фонд черкесской культуры "Адыги", а также сайт "Фонд "Адыги". Фонд занимался развитием и пропагандой черкесской культуры.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования семье Кажарова. "Альберт Хатуевич был деятельной и созидательной личностью, любил родную Кабардино-Балкарию, работал с полной отдачей на ее благо, был неравнодушным к нуждам и проблемам своих соотечественников, где бы они ни находились", - сказал Каноков.

Автор: Луиза Оразаева, Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей