На месте ДТП на федеральной дороге «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. 14 августа 2013 г. Фото предоставлено инспекторами ДПС и следователем города Баксана

14 августа 2013, 13:25

Погибший в ДТП сенатор от Кабардино-Балкарии ехал на похороны друга

В Кабардино-Балкарии создана правительственная комиссия по организации похорон Альберта Кажарова, погибшего сегодня утром в автокатастрофе на федеральной трассе в районе селения Куба Таба Баксанского района. Сенатор ехал на похороны своего друга в Москву, когда попал в ДТП, заявила его племянница Альмира.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во втором автомобиле люди были госпитализированы. По предварительным данным правоохранительных органов, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу.

Сенатор ехал из Нальчика, где он находился с семьей, в аэропорт "Минеральные Воды", чтобы вылететь в Москву на похороны. На сегодня же у него был обратный билет. В районе селения Куба Таба Баксанского района случилась авария, в результате которой он, а также его водитель погибли, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник.

По данным источника, в Нальчике Кажаров как член Совета Федерации имел рабочий кабинет и служебную машину. На ней он и ехал в аэропорт.

Сенатор вместе со своей семьей – женой и тремя детьми - должен был выехать в Москву завтра, но сообщение о трагической смерти друга заставило его поменять свои планы, рассказала племянница погибшего Альмира. "Мы все в шоке от случившегося. Альберт вместе с семьей собирался выезжать в Москву завтра, но ему сообщили о гибели его друга в Москве, он хотел успеть на его похороны, поэтому изменил свои планы", - рассказала она.

Альберта Кажарова похоронят 15 августа в первой половине дня в его родовом селе Анзорей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" племянница погибшего сенатора.

Альберт Кажаров был членом комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др. До 2009 года он работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, в мае 2009 года парламентом КБР Кажаров был назначен членом Совета Федерации от республики. Полная биография Альберта Кажарова доступна на "Кавказском узле".

Наряду со своими сенаторскими полномочиями Альберт Кажаров занимался и другими проектами. В частности, он создал фонд черкесской культуры "Адыги", а также сайт "Фонд "Адыги". Фонд занимался развитием и пропагандой черкесской культуры.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования семье Кажарова. "Альберт Хатуевич был деятельной и созидательной личностью, любил родную Кабардино-Балкарию, работал с полной отдачей на ее благо, был неравнодушным к нуждам и проблемам своих соотечественников, где бы они ни находились", - сказал Каноков.

Автор: Луиза Оразаева, Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости