Автомобиль после ДТП, в котором погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. КБР, 14 августа 2013 г. Фото: 07.mvd.ru

14 августа 2013, 11:48

Перед ДТП автомобиль сенатора Кажарова выехал на встречную полосу, утверждает источник

По предварительным данным, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем "Лада Приора", сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во второй машине люди были госпитализированы.

"Удар был такой силы, что шансов выжить у Кажарова и его водителя практически не было", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

По уточненным данным, в "Ладе Приоре" находились трое жителей Чеченской Республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии в Республиканскую клиническую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины инцидента, передает Life News.

Альберт Кажаров был членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др.

До 2009 года работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, позже назначен на место сенатора в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

Кажаров возглавлял рабочую группу по оказанию помощи этническим черкесам в Сирии, лоббировал их репатриацию в Россию. "Проживающие в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии граждане надеются на оказание поддержки черкесским репатриантам и считают, что Россия должна принять самое что ни на есть активное участие", - заявил в ноябре 2012 года  Кажаров.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости