Автомобиль после ДТП, в котором погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. КБР, 14 августа 2013 г. Фото: 07.mvd.ru

14 августа 2013, 11:48

Перед ДТП автомобиль сенатора Кажарова выехал на встречную полосу, утверждает источник

По предварительным данным, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем "Лада Приора", сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во второй машине люди были госпитализированы.

"Удар был такой силы, что шансов выжить у Кажарова и его водителя практически не было", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

По уточненным данным, в "Ладе Приоре" находились трое жителей Чеченской Республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии в Республиканскую клиническую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины инцидента, передает Life News.

Альберт Кажаров был членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др.

До 2009 года работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, позже назначен на место сенатора в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

Кажаров возглавлял рабочую группу по оказанию помощи этническим черкесам в Сирии, лоббировал их репатриацию в Россию. "Проживающие в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии граждане надеются на оказание поддержки черкесским репатриантам и считают, что Россия должна принять самое что ни на есть активное участие", - заявил в ноябре 2012 года  Кажаров.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей