13 августа 2013, 14:34

В Азербайджане продлен срок ареста зампреда партии "Мусават" Тофига Ягублу

Срок ареста заместителя председателя партии "Мусават" Тофига Ягублу продлен до 4 декабря, соответствующее решение принял сегодня Насиминский районный суд Баку.

Напомним, Тофиг Ягублу был арестован в феврале текщуего года после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. 26 апреля Ягублу было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами.

Следствие мотивировало продление срока ареста Тофига Ягублу сложностью уголовного дела и необходимостью дополнительного времени для расследования всех обстоятельств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ягублу Немат Керимли.

"Однако Тофиг Ягублу выступил против продления срока ареста. Он заявил в суде, что в отношении него не проводятся какие-либо следственные действия. Я тоже считаю, что никакой необходимости в продлении срока следствия нет. Вообще Ягублу ни в чем не виновен. Он поехал в Исмаилы на следующий день после начала народных волнений в качестве обозревателя газеты "Ени Мусават", - сказал адвокат.

По словам Керимли, на процессе Ягублу вновь заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Зампред партии "Мусават" сообщил о своем намерении продолжить политическую борьбу.

Однако судья, выслушав Ягублу, принял решение о продлении срока ареста. "Мы не согласны с этим решением и подадим апелляционную жалобу", - сказал адвокат Керимли.

Правоохранительные органы Азербайджана пока никак не комментируют процесс по делу Тофига Ягублу.

Как сообщал "Кавказский узел", международная правозащитная организация Amnesty International 8 августа выступила с заявлением "Азербайджан начинает президентскую кампанию с 14 узниками совести", включив в число политзаключенных Ягублу и арестованного вместе с ним после беспорядков в Исмаиллы главу гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей