Отеле "Чыраг", сгоревший во время беспорядков в Исмаиллы. Азербайджан, 24 января 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 февраля 2013, 18:39

В Азербайджане Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу обвиняются в организации беспорядков в Исмаиллы

Сегодня лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову и заместителю председателя партии "Мусават" Тофигу Ягублу были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. По решению суда, обвиняемые арестованы на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 23-24 января в азербайджанском городе Исмаиллы случились массовые беспорядки, в ходе которых между участниками протестов и полицейскими произошли столкновения. Всего в ходе акций, по данным МВД, были задержаны 32 человека, однако наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

"Сегодня прокуратура предъявила обвинение лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову. Его сторонники (Эркин Гадирли, к примеру) говорят, что ожидают ареста Мамедова. Он обвиняется в призывах к незаконным действиям во время "исмаиллинских событий", - написал блогер "Кавказского узла" Gorgud.

Подобное обвинение, предусматривающее тюремное наказание до трех лет, было предъявлено также зампреду оппозиционной партии "Мусават" Тофигу Ягублы, пишет contact.az.

Решением Насиминского суда Мамедов и Ягублу взяты под стражу на два месяца, сообщает haqqin.az.

Оба арестованных своей вины не признают. По словам Ильгара Мамедова, он приехал в Исмаиллы, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. Тофиг Ягублу утверждает, что находился в городе, чтобы подготовить репортаж для газеты "Ени Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

27 июня 2017, 23:50

27 июня 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей