Отеле "Чыраг", сгоревший во время беспорядков в Исмаиллы. Азербайджан, 24 января 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 февраля 2013, 18:39

В Азербайджане Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу обвиняются в организации беспорядков в Исмаиллы

Сегодня лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову и заместителю председателя партии "Мусават" Тофигу Ягублу были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. По решению суда, обвиняемые арестованы на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 23-24 января в азербайджанском городе Исмаиллы случились массовые беспорядки, в ходе которых между участниками протестов и полицейскими произошли столкновения. Всего в ходе акций, по данным МВД, были задержаны 32 человека, однако наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

"Сегодня прокуратура предъявила обвинение лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову. Его сторонники (Эркин Гадирли, к примеру) говорят, что ожидают ареста Мамедова. Он обвиняется в призывах к незаконным действиям во время "исмаиллинских событий", - написал блогер "Кавказского узла" Gorgud.

Подобное обвинение, предусматривающее тюремное наказание до трех лет, было предъявлено также зампреду оппозиционной партии "Мусават" Тофигу Ягублы, пишет contact.az.

Решением Насиминского суда Мамедов и Ягублу взяты под стражу на два месяца, сообщает haqqin.az.

Оба арестованных своей вины не признают. По словам Ильгара Мамедова, он приехал в Исмаиллы, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. Тофиг Ягублу утверждает, что находился в городе, чтобы подготовить репортаж для газеты "Ени Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии