Отеле "Чыраг", сгоревший во время беспорядков в Исмаиллы. Азербайджан, 24 января 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 февраля 2013, 18:39

В Азербайджане Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу обвиняются в организации беспорядков в Исмаиллы

Сегодня лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову и заместителю председателя партии "Мусават" Тофигу Ягублу были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. По решению суда, обвиняемые арестованы на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 23-24 января в азербайджанском городе Исмаиллы случились массовые беспорядки, в ходе которых между участниками протестов и полицейскими произошли столкновения. Всего в ходе акций, по данным МВД, были задержаны 32 человека, однако наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

"Сегодня прокуратура предъявила обвинение лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову. Его сторонники (Эркин Гадирли, к примеру) говорят, что ожидают ареста Мамедова. Он обвиняется в призывах к незаконным действиям во время "исмаиллинских событий", - написал блогер "Кавказского узла" Gorgud.

Подобное обвинение, предусматривающее тюремное наказание до трех лет, было предъявлено также зампреду оппозиционной партии "Мусават" Тофигу Ягублы, пишет contact.az.

Решением Насиминского суда Мамедов и Ягублу взяты под стражу на два месяца, сообщает haqqin.az.

Оба арестованных своей вины не признают. По словам Ильгара Мамедова, он приехал в Исмаиллы, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. Тофиг Ягублу утверждает, что находился в городе, чтобы подготовить репортаж для газеты "Ени Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии