08 августа 2013, 00:04

Тибилов: российская финансовая помощь в Южной Осетии использовалась неэффективно

Российская финансовая помощь, направленная в Южную Осетию на восстановление республики после войны в августе 2008 года, была использована неэффективно, заявил 6 августа президент РЮО Леонид Тибилов.

Напомним, на восстановление Южной Осетии после событий августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м.  В 2011 году Россия выделила на реализацию инвестиционной программы  в Южной Осетии 6,81 млрд рублей. В 2012 году Южной Осетии было выделено 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации

По словам главы республики Леонида Тибилова, в случае целевого использования российской финансовой помощи сегодня можно было бы говорить не о восстановлении, а о дальнейшем развитии Южной Осетии.

"Восстановление проходило без четкой программы, без проектно-сметной документации на восстанавливаемые и объекты нового строительства, поэтому сегодня трудно определить, что уже сделано и что еще нужно сделать", - цитирует 6 августа Леонида Тибилова ИА "РЕС".

В ходе разбирательств власти вплотную столкнулись с проблемой нецелевого использования поступивших в республику финансовых средств, отметил глава Южной Осетии.

В Южной Осетии с апреля 2012 года по август 2013 года следствием возбуждено 64 уголовных дела коррупционной направленности. Из них 32 направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для осуществления судебного преследования на территории РФ, сообщает со ссылкой на Леонида Тибилова "РБК".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей