07 августа 2013, 20:17

В Махачкале перед судом предстанет предполагаемая пособница боевиков

Следствие направило в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка Семендер, обвиняемой в пособничестве боевикам, сообщила прокуратура республики.

По версии следствия, в марте нынешнего года обвиняемая предоставляла членам незаконных вооруженных формирований бункер, находящийся под ее домовладением в поселке Семендер.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщается сегодня на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Возбужденное в отношении жительницы поселка уголовное дело утверждено прокуратурой Кировского района города Махачкалы и направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемой или ее родственников в связи с данной информацией прокуратуры пока не поступало.

Напомним, утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, однако позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома, где, по их сведениям, укрывались члены НВФ.

Вечером 20 марта силовики начали штурм дома. По данным силовиков, члены НВФ укрылись в бункере, построенном под домом. На месте спецоперации были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков из "гимринской" группировки Ибрагима Гаджидадаева. Одним из убитых оказался Магомедхабиб Магомедалиев. В ходе боя были также убиты два спецназовца, шестеро получили ранения. В апреле родственники Магомедалиева заявили, что силовики не выдали им тело для захоронения.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей