07 августа 2013, 17:36

В Кабардино-Балкарии и Дагестане 8 августа объявлено нерабочим днем

8 августа, когда в Кабардино-Балкарии и Дагестане будет отмечаться мусульманский праздник Ураза-Байрам, объявлено в этих республиках нерабочим днем.

Праздник Ураза-Байрам - один из главных праздников мусульман, завершающий месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля.

В Дагестане, согласно постановлению республиканского правительства, следующий за празднованием день 9 августа также будет нерабочим - выходной день перенесен с субботы, 17 августа.

Отметим, что аналогично перераспределили выходные дни и власти Адыгеи, для жителей которой дни с 8 по 11 августа также будут нерабочими.

Также нерабочим днем 8 августа будет и в Кабардино-Балкарии, однако здесь выходные дни переноситься не будут.

Этот день мусульмане республики проведут, совершая праздничную молитву, а также накрывая праздничные столы для друзей и близких и совершая ответные визиты, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии.

В своем официальном обращении глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил, что во многом именно от мусульман зависит формирование благоприятного общественного климата в республике. По его словам, государство заинтересовано в возрождении культурных и духовных традиций ислама, пишет "Интерфакс".

см. также новости "Мусульмане Кабардино-Балкарии начали отмечать Рамадан 9 июля", "В Гимрах ради Рамадана силовики сдвинули комендантский час на более позднее время", "Власти Чечни отказались от запрета на работу учреждений общепита в месяц Рамадан".

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей