06 августа 2013, 02:39

В Баку прошла акция с требованием освобождения лидера движения "Республиканская альтернатива" Ильгара Мамедова

Гражданское движение "Республиканская альтернатива" (REAL) провело акцию протеста с требованием освобождения своего лидера Ильгара Мамедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей. По словам обвиняемого, он приехал в Исмаиллы только для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 

Акция была приурочена к исполнению шести месяцев со дня ареста Мамедова, информирует 5 августа издание Contact online news.

Первоначально акция была запланирована в парке Сахиль. Однако к парку прибыло семь машин полиции и два автобуса. Поэтому акция в последний момент была перенесена.

Ее участники были одеты в футболки с изображением Мамедова и держали плакаты "Свободу Ильгару Мамедову!", "Кандидат в президенты Ильгар Мамедов!". Спецслужбы и полиция среагировать не успели, задержанных не было, сообщает издание Zerkalo.az.

Напомним, 5 февраля, на следующий день после ареста Мамедова, движение Real выдвинуло его кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии